Сколько должны платить за доставку газа те, кто им не пользуется

-Сообщалось, что за доставку газа будут платить даже те, им не пользуется и не получает. Сколько придется платить?
Н.П. Ивченко, г. Днепр

Ответ предоставил пресс-центр АО «Днепрогаз».

-НКРЕКУ утвердила минимальный размер платы за доставку. Решение коснется новых потребителей и домохозяйств, которые не потребляли газ. В среднем по Украине для них стоимость доставки будет составлять от 3 до 20 грн.
11 февраля Регулятор одобрил проект решения, которое предусматривает уменьшение финансовой нагрузки на потребителей, которые не потребляли газ. Для них плата за доставку будет минимальной.
Домохозяйство с газовой плитой будет платить за доставку всего 39 кубометров в год. Например, владелец квартиры в Черновицкой области будет платить около 4 грн. в месяц, в Запорожской - чуть больше 2 грн. в месяц, а в Сумской - менее 3 грн в месяц.
Немного больше будет минимальный платеж для владельцев квартир, где установлены плита и газовая колонка. Квитанция во Львовской области составит чуть больше 11 грн. в месяц, и около 13 грн. в месяц в Днепропетровской и Харьковской областях.
Не забыли и о частных дома с автономным отоплением. Для них минимальная квитанция рассчитана, исходя из минимального межсезонного потребления. Ранее для этой категории потребителей стоимость платы за доставку газа рассчитывалась на квадратуру помещения или дома.
Хозяева домов с автономным отоплением будут платить около 28 грн. в месяц. Например, в Хмельницкой области минимальный платеж для этой группы потребителей составит 27 гривен в месяц, а в Черниговской и Волынской - около 28 грн в месяц.
Окончательное решение должно быть принято Регулятором в начале марта, когда потребители и получат откорректированые квитанции с минимальной стоимостью доставки газа.

Метки: доставка газа