Принимает ли заявки ДТЭК Днепровские электросети в условиях карантина

- Хотел заменить счетчик на двухзонный. А теперь не знаю, принимает ли заявки ДТЭК Днепровские электросети. И вообще как решать вопросы по электроснабжению?
И.П. Ерощенко, г. Днепр

Пресс-центр ДТЭК Днепровские электросети подготовил ответы на часто задаваемые вопросы клиентов.

1. Как во время карантина работают Центры обслуживания клиентов (ЦОК).
-На время карантина все ЦОК переведены в режим дистанционного предоставления услуг как юридическим лицам, так и бытовым клиентам.
Информация о дистанционном режиме работы центров обслуживания размещена на сайте ДТЭК Днепровские электросети, странице в Facebook, на входах в ЦОК.
Мы просим наших клиентов воспользоваться дистанционными каналами коммуникации:
- сайт компании: https://www.dtek-dnem.com.ua
- телефоны колл-центра: +38 (056/066/067) 790-99-00 (круглосуточно);
- электронная почта: dnoe-callcenter@dtek.com
- страница компании в Facebook.

2. Как клиенты могут передать показания электросчетчиков.
-Прием показаний бытовых клиентов осуществляется в электронных каналах связи: в личном кабинете, форме на сайте, на странице компании в Facebook, по телефонам +38 (056/066/067) 790-99-00 (круглосуточно). В личном кабинете можно передать показания и сформировать счета за реактив и распределение (для юридических лиц).

3. Как выполняются ремонтные работы.
-Наши аварийно-технические и ремонтные бригады продолжают свою работу. Восстановление электроснабжения после аварий является приоритетом компании.

4. Будут ли выполняться новые подключения к электросетям.
На время карантина компания будет предоставлять услуги по присоединению в дистанционном режиме. Оформить заявку на присоединение и предоставить документы можно на сайте компании, электронной почте dnoe-callcenter@dtek.com или по телефонам +38 (056/066/067) 790-99-00 (круглосуточно).
Документы (договоры, технические условия) на присоединение будут направляться клиентам по электронной почте, оригиналы - «Укрпочтой».
Технические работы по присоединению будут выполняться по мере возможности компании, первоочередная задача в это непростое для всех время - ремонтные работы: чтобы дома у каждого украинца было надежное электроснабжение, свет и комфорт.

5. Как будет производиться контрольное снятие показаний, технические проверки точек учета и замена счетчиков.
-Контрольное снятия показаний, технические проверки точек учета и замена счетчиков будут осуществляться только в общедомовых подъездных шкафах, фасадах домов, опорах. Сотрудники ДТЭК Днепровские электросети на время карантина не будут очно контактировать с клиентами. Работы, которые необходимо проводить в квартирах, жилых домах или на лестничных маршах, будут осуществлены после карантина.

6. Как будут обрабатываться заявки на неисправность счетчиков.
-Аварийные заявки на работу приборов учета (при которых у клиента отсутствует электроснабжение) можно подать через колл-центр или оформить заявку в личном кабинете на сайте компании, написать сообщение на электронную почту dnoe-callcenter@dtek.com, на страницу Facebook. Все заявки будут обрабатываться и фиксироваться сотрудниками ДТЭК Днепровские электросети онлайн. Ремонт будет проводиться в ближайшее возможное время сотрудниками аварийной бригады.
Если неисправность счетчика не приводит к отключению электроэнергии, но может сказываться на правильности учета, все заявки будут выполняться после карантина. Начисления за период будет проводиться согласно кодексу коммерческого учета.

7. Можно ли заменить счетчик на двухзонный во время карантина.
-Заявки для замены приборов учета можно подать через колл-центр или оформить заявку в личном кабинете, написать сообщение на страницу компании в Facebook. Все заявки будут обрабатываться и фиксироваться сотрудниками ДТЭК Днепровские электросети онлайн.
Сотрудники компании смогут осуществить замену счетчика, только если он расположен в месте общего доступа (общедомовые подъездные шкафы, фасад/опора). Документы о замене счетчика клиент получит на электронную почту, которую указывает при подаче заявки на услугу.

8. Как будет проходить рассмотрение актов о нарушении Правил розничного рынка электроэнергии (ПРРЭЭ), оформленных во время карантина? Как по ним начисляются штрафы.
-Если Акт о нарушении ПРРЭЭ будет составлен во время карантина, мы рекомендуем клиенту согласиться на рассмотрение Акта после окончания карантина или рассмотрение без его присутствия. Комиссия рассмотрит акт самостоятельно и предложит клиенту решения, которые он может принять или отвергнуть. Вернуться к обсуждению будет возможно после окончания карантина.

Метки: «ДТЭК Днепровские электросети»., карантин