Почему изменились счета в платежке за свет

- Получил платежку за свет, но там какой-то очень большой счет. У меня был другой. Как теперь платить?
В.И. Хоменко, г. Днепр

Ответ предоставила пресс-служба электропоставщика YASNO.

- Действительно, в октябре жители Днепра и Подгородного получают платежки за свет с новыми лицевыми счетами. В соответствии с требованиями Закона Украины «О рынке электрической энергии» электропоставщик YASNO внедряет новую учетную базу. В связи с этим у жителей городов Днепр и Подгородное в октябре изменились лицевые счета по электроэнергии. Поставщик сообщил нашему сайту, на что необходимо обратить внимание.

• Лицевые счета изменились автоматически. Поэтому переоформлять документы, дополнительно обращаться в контакт-центр или энергоофисы YASNO не нужно.
• Новый лицевой счет клиента YASNO состоит из 12 цифр и начинается на 522.

Узнать его можно удобным способом:
- в платежках за сентябрь, которые приходят в октябре, и всех последующих;
- на сайте yasno.com.ua в разделе Личный кабинет;
- через viber-бот YASNO-online;
- по телефону контакт-центра (056/067/050) 770 11 55;
- в viber, sms, email-сообщениях, которые будут отправлены пользователям Личного кабинета.

• Для жителей Днепра и Подгородного обновился Личный кабинет на сайте YASNO. Для регистрации в нем необходимо использовать новый лицевой счет. После этого клиент сможет быстро и удобно вносить показания счетчика, оплачивать счета без комиссии, контролировать свое потребление и платежи.

• Реквизиты для оплаты за электроэнергию не изменились. При оплате через кассу банка или отделение Укрпочты предоставьте кассиру платежку, чтобы он верно указал реквизиты поставщика YASNO (юридическое название ООО «Днепровские энергетические услуги») и действующий лицевой счет. Даже если средства будут оплачены по предыдущему лицевому счету, платеж будет зачислен.

• В интернет-банкингах и платежных сервисах данные обновились автоматически. Оплачивая свет через Приват24, ПУМБ-online, EasyPay, Portmone и др. системы, изменять шаблоны и настройки не нужно.

ïëàòåæêà

Метки: YASNO, платежка за свет