На какой счет теперь нужно производить оплату за тепло

- В течение отопительного сезона у нас образовался долг за тепло. В течение лета мы его постепенно погасим. Но говорят, что в КП «Теплоэнерго» изменился расчетный счет. Как теперь производить оплату?
Н.П. Снежко, г. Днепр

Ответ предоставила Днепропетровская общественная организация «Прсвитяны».

- Действительно, у КП «Теплоэнерго» изменился расчетный счет, на который поступают платежи за потребленное тепло. Но это обусловлено коммерческими отношениями теплопоставляющих предприятий с Нафтогазом и практически не затрагивают отношения с потребителями, т.е. с населением. На сайте КП «Теплоэнерго» об этом сообщается следующее.

- На виконання Постанови Кабінету міністрів України від 26 травня 2021 року № 520 Комунальним підприємством «Теплоенерго» Дніпровської міської ради відкрито новий розрахунковий рахунок для зарахування коштів, що надходять за спожиту теплову енергію та/або надані комунальні послуги з централізованого опалення, послуги з постачання теплової енергії, послуги з централізованого постачання гарячої води, послуги з постачання гарячої води за всіма категоріями споживачів.

Одержувач: КП «Теплоенерго»
ЄДРПОУ отримувача: 32688148
Банк отримувач: АТ АКБ «Конкорд»
IBAN UA193073500000026005001178101
МФО: 307350

Как пояснили на предприятии, смена счета прошла для жителей безболезненно. Уже сейчас в банковские системы заведен новый счет, и платежи от населения будут заходить именно на него. Поэтому если кто-то получит квитанцию с новым счетом, пусть не удивляется. Только в случае, если оплата производится в каком-то учреждении, где просят создать отдельный платеж по произвольным реквизитам, тогда нужно внести новый счет.

Потребители, которые накопили долги за время отопительного сезона, могут их смело погашать, как это делали и прежде, через системы privat24, комплатеж или другим привычным способом.

Метки: расчетный счет, теплоэнерго