Можно ли посещать коммунальные службы во время карантина

-Собиралась сходить в колл-центр свериться по платежам за коммуналку. А теперь, наверное, там тоже карантин. Принимают ли сейчас людей?
Н.Ф. Полишко, г. Днепр

Ответ предоставил пресс-центр АО «Днепропетровскгаз».
-В связи с эпидемией коронавируса в мире, АО «Днепропетровскгаз» приняло решение ввести дополнительные меры, направленные на предупреждение появления вируса в отделениях и участках. С целью предотвращения распространения коронавируса с 16.03 по 03.04 на предприятии объявлен карантин, и все специалисты переводятся на дистанционную работу.
На период эпидемии АО «Днепропетровскгаз» останавливает учебные программы, прием граждан в Центрах обслуживания клиентов и культурно-массовые мероприятия. Компания также ограничит командировки сотрудников в пределах Украины. Кроме того, совещания и производственные встречи будут переведены в офлайн формат.

Все «газовые» вопросы клиенты могут решить с помощью онлайн-сервисов:
- Личный кабинет на сайте 104.ua
- Мобильное приложение 104Mobile для Android
- Мобильное приложение 104Mobile Light для iPhone
- Чат-бот «7104ua» в Viber
- Контакт центр: 067 00 90 104, (056) 78-70-104

Однако аварийная служба будет продолжать работать в том же режиме и обеспечивать безаварийное и бесперебойное газоснабжение жителей области 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Поэтому в случае возникновения аварийной ситуации немедленно звоните по телефону 104.

Свой ответ предоставил и пресс-центр ООО «Днепропетровскгаз Сбыт».
-С начала года "Днепропетровскгаз Сбыт" внедрил три новых сервиса, которые позволяют клиентам работать с пятью личными счетами. Самым популярным сервисом среди них стал Viber аккаунт 7104ua, им пользуется уже более 13 тыс. потребителей.
ООО «Днепропетровскгаз Сбыт» в дополнение к аккаунту 7104ua в Viber ввело еще два новых дистанционных способа для контроля за счетами. Это мобильное приложение для смартфонов 104 Mobile и мобильное приложение для iPhone - 104 Mobile Light, которые позволяют пользоваться сразу пятью личными счетами без сложностей, связанных с дополнительными регистрациями.
ООО «Днепропетровскгаз Сбыт» постоянно совершенствует коммуникацию с клиентами и увеличивает количество онлайн-сервисов для своих клиентов. Обмен информацией происходит оперативно, что позволяет значительно экономить время. Данные онлайн-сервисы значительно расширяют возможности клиента. Это и оплата за газ в любое удобное время, контроль за поступлениями денежных средств на личный счет и проверка баланса.
Пользование сервисом 7104ua максимально простое. Для работы с чат-ботом 7104ua необходимо быть подписанным на паблик аккаунт. Для этого, после открытия профиля Viber-бота на своем мобильном устройстве надо нажать на кнопку Сообщения и получить автоматическую подписку. Мобильные приложения 104 Mobile или 104 Mobile Light можно загрузить на свой мобильный в Google Play и App Store соответственно. Для входа в аккаунт, использовать логин и пароль для личного кабинета на сайте 104.ua или зарегистрироваться через приложение.
Сейчас осуществить онлайн-платежи за газ возможно через личный кабинет на сайте 104.ua, Viber 7104ua, мобильные приложения 104 Mobile, 104 Mobile Light, платежные системы iPay.ua, Portmone; Easy Pay, цифровой кошелек Masterpass, Приват24, Ощад24 и Monobank.
Рекомендация от АО "Днепропетровскгаз" в связи с карантином: избегайте людных мест и переходите в онлайн!
Наши потребители имеют уникальную возможность за считанные минуты оплатить доставку газа с помощью Viber Bot 7104.ua.
Для того, чтобы оплатить доставку газа надо выбирать следующие действия:
Главное меню - Платежи - Оплатить за газ - Далее необходимо выбрать сумму из предложенных вариантов или ввести в формате XXXXX.XX - Нажать «Да», чтобы подтвердить операцию - Выбрать платежную систему - Ввести номер телефону - Перейти на сайт платежной системы по ссылке - Ввести реквизиты платежной карти - Подтвердить операцию.
Готово! Операция была успешно выполнена .
Берегите себя и свое здоровье!

Ответ предоставила и пресс-служба YASNO в Днепропетровской области.
-В связи с объявлением карантина в Украине поставщик электроэнергии и энергоэффективных решений YASNO обратился к клиентам с просьбой решать большинство вопросов при помощи дистанционных сервисов.
Дистанционные сервисы помогают сохранить время, средства, спокойствие и здоровье, особенно, если речь идет о карантине. Мы заботимся о наших клиентах и создали достаточно возможностей для того, чтобы решать вопросы по поставке электроэнергии и энергоэффективности дистанционно за пару минут без очередей и лишних поездок.

Оплатить электроэнергию без комиссии или передать показания счетчиков, получить консультации и заказать энергоэффективные товары можно:
•через Личный кабинет на сайте YASNO;
•при помощи мобильного приложения Dnipro YASNO;
•в личных сообщениях нашей Facebook-страницы;
•по электронной почте: dp@yasno.com.ua;
•по телефону (056/067/050) 770-11-55.

Пресс-центр “ДТЭК Днепровские электросети” также призывает клиентов пользоваться онлайн-сервисами компании, особенно во время карантина.
На период карантина “ДТЭК Днепровские электросети” в полном объеме будет предоставлять все услуги своим клиентам. В то же время, чтобы обезопасить себя и родных, компания призывает клиентов максимально пользоваться дистанционным сервисами ДТЭК Днепровские электросети, перечень которых постоянно расширяется.
Множество услуг уже сегодня можно получить дистанционно, в том числе касательно работы счетчиков, качества электроснабжения, увеличение договорной мощности и многого другого.

Передавать показания счетчика можно:
• через Личный кабинет на сайте - https://www.dtek-dnem.com.ua/ua/cabinet
• по телефонам колл-центра +38 (056/066/067) 790-99-00
• с помощью личного сообщения на странице в Facebook
• по электронной почте dnoe-callcenter@dtek.com

На сайте компании, по телефону или через электронную почту можно оставить заявку:
• на сбой в работе счетчика;
• опломбирования/распломбирование счетчика;
• параметризации прибора учета;
• подключение/отключение электроэнергии;
• техническое присоединение;
• контрольное снятие показаний;
• согласовать визит сотрудника компании;
• получить консультации по вопросам электроснабжения.
Оплатить можно дистанционно - картой через Личный кабинет клиента.

Метки: карантин, коммунальные службы