Неділя, 23 червня 2024 року

Кто должен ремонтировать газовые приборы

- Моя газовая колонка протекает. В сервисном центре пояснили, что  колонки  такой марки уже не обслуживают. На участке «Днепрогаза» сказали, что нужно заменить какую-то деталь, которую нужно купить.  Кто должен обслуживать мою колонку и за чей счет?
Л.И. Щекатурова, г. Днепропетровск.

Отвечает пресс-служба ПАО «Днепрогаз».

- ПАО «Днепрогаз»  предоставляет услуги по ремонту газовых приборов или устройств (газового котла, водонагревателя проточной воды, плиты и т.д., далее - оборудование). Процедура подачи заявки для выполнения ремонта одинакова для любого вида оборудования.

Устанавливать, переносить, производить замену или ремонтировать газовые приборы должны только специалисты с соответствующей квалификацией и разрешением на выполнение газоопасных работ. Проконсультироваться со специалистом и оформить заявку на ремонт отечественного газового оборудования можно в телефонном режиме в районных службах ПАО “Днепрогаз”. Ремонт импортного газового оборудования выполняют специализированные сервисные центры.

Если ваше оборудование находится на гарантии, то в случае неисправностей стоит обратиться по телефону, указанному в гарантийном талоне, и вызвать мастера из сервисной службы. Не забывайте сохранять инструкцию по эксплуатации прибора, гарантийный талон, чек на покупку прибора, а также следуйте инструкции завода-изготовителя и условиям эксплуатации оборудования для действия гарантии.

Заявка на ремонт подается в телефонном режиме в районный участок ПАО “Днепрогаз” по месту вашего проживания. Для оформления заявки необходимо указать ваши фамилию, имя, отчество, адрес расположения газового прибора, который нуждается в ремонте, и указать его тип (газовый котел, водонагреватель проточной воды, плита и т.п.). Каждая заявка фиксируется в журнале. Дату и время визита мастера с вами согласуют по телефону. Если газовое оборудование требует сложного ремонта, мастер должен оформить акт передачи и отправить неисправное оборудование в специальную мастерскую. О дате завершения ремонта вас проинформируют по телефону.

После завершения ремонта мастер ПАО “Днепрогаз” проверит исправность газового прибора, наличие тяги в дымовых и вентиляционных каналах, проведет дополнительный инструктаж по правилам безопасного пользования бытовыми газовыми приборами.

При использовании потребителем газового оборудования устаревшего образца, ремонт которого невозможно выполнить ввиду отсутствия новых комплектующих, его замена производится за счет абонента.

Какие документы нужно предъявить мастеру для выполнения работ.

1. Копия технического паспорта на газовое оборудование (при наличии).

2. Сертификат качества на импортное оборудование и разрешение на установку оборудования в Украине.

3. Договор на гарантийное техническое обслуживание.

Как производится оплата выполненных работ:

По окончании работ вам нужно подписать акт выполненных работ, в котором указана их стоимость, и оплатить услугу по квитанции. Стоимость услуг указывается в акте выполненных работ, который подписывается вами и мастером. Вы получаете квитанцию, оплатить которую можно в любом отделении банка или другим удобным способом.

Метки: Днепрогаз, услуги

ПОПУЛЯРНЕ

Архів новин
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Контакти

Столярова, 1, Дніпро, Україна, 49038

mail@dv-gazeta.info

© Останні новини Дніпра та України за сьогодні. Онлайн трансляції, фото та відео репортажі на сайті Днепр вечерний. Всі права захищені.