Субота, 15 червня 2024 року

Кто должен отвинтить водомер для поверки

- Представители Водоканала заставляют нас самостоятельно снимать счетчик, доставлять его на поверку, а постом снова устанавливать, а они только опломбируют. Кто должен это делать и за чей счет?
Л.И. Непомнящий, г. Синельниково.
«ДВорник» досконально разобрался в непростой процедуре поверки приборов учета воды.
Начальник управления Водосбыт ГКПП «Днепрводоканал» Людмила Тонкопий пояснила, что в паспорте каждого прибора учета указан межповерочный период. Как правило, это 4 года. После установки прибора у потребителя и его опломбировки специалистом в паспорте проставляется дата поверки. Она заносится и в компьютерную базу данных Днепрводоканала. За месяц до этой даты потребитель обращается с письменным заявлением в свою абонентскую службу, и в оговоренный день контролер придет на дом, распломбирует прибор, зафиксировав его показания. После этого прибор нужно снять и доставить на абонентский участок. Там дадут расписку, что прибор приняли.
Наших читателей интересует также, как начисляют оплату за воду, пока прибор находится на поверке. Для этого абонентской службой по предыдущим показаниям прибора определяется среднесуточный объем потребления воды жильцами квартиры за последние три месяца. Он и будет выставляться для оплаты за время отсутствия прибора, но не более одного месяца. Если же в течение месяца потребитель не установил прибор на место после поверки, то далее начисление будет производиться так же, как и всем потребителям, у которых приборов нет, т.е. по нормам на каждого проживающего. И все-таки эта отлаженная система иногда создает проблемы. Ведь нужно не только отвинтить прибор для поверки, но и установить вместо него переходник, чтобы не прекращалась подача воды в квартиру. К тому же, этот переходник еще нужно где-то купить.
В обязанности контролеров  Водоканала это не входит, так как счетчик является собственностью жильца.  Как пояснила Людмила Тонкопий, жильцы могут заключить договор со своим ЖЭКом, чтобы его сантехники оказывали эту услугу. В данную услугу  входит демонтаж прибора, транспортировка на поверку и монтаж после нее. Причем, оплата за оказанную услугу может производиться как одним платежом, так и ежемесячно в течение всего межповерочного периода.
Мы решили убедиться в этом, но в первом же ЖЭКе нам сказали, что  оказывают эту услугу только относительно общедомовых приборов учета, а не квартирных. Согласно постановлению Кабмина № 869, ЖЭКи лишь имеют право оказывать такую услугу по договору и за отдельную плату. Но не обязаны это делать. В данном случае они выполняли бы роль посредника между потребителем и Водоканалом. ЖЭКам это невыгодно, поэтому чаще всего они не желают брать на себя эту функцию. Поэтому монтаж и демонтаж счетчиков воды жильцы производят самостоятельно.

Метки: водоканал, счетчики

ПОПУЛЯРНЕ

Архів новин
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Контакти

Столярова, 1, Дніпро, Україна, 49038

mail@dv-gazeta.info

© Останні новини Дніпра та України за сьогодні. Онлайн трансляції, фото та відео репортажі на сайті Днепр вечерний. Всі права захищені.