Как узнать реквизиты для оплаты за свет

-После реорганизации «Днепрооблэнерго» и замены счетов оплаты за свет, остаются сомнения, правильно ли мы оплачиваем. Говорят, что мы платим по старым счетам, а деньги автоматически переводят на новые. Где точно можно узнать, как нужно платить?
Е.П. Сидоренко, Новомосковский р-н

Ответ предоставила пресс-служба YASNO в Днепропетровской области.

-Оплачивать счета за электроэнергию жителям Днепропетровщины необходимо ежемесячно до 20 числа. Заботясь о комфорте клиентов, YASNO напоминает, что узнать реквизиты электропоставщика, можно одним из удобных способов:
•в Личном кабинете YASNO – это удобный сервис, в котором можно передавать показания, платить за свет без комиссии, отслеживать начисления и платежи;
•на сайте YASNO;
•в счетах, которые каждый месяц получают клиенты, если не отказались от бумажных платежек – реквизиты указаны в левом верхнем углу;
•в популярных платежных сервисах EasyPay, Portmone, IPay и др.;
•через интернет-банкинг ПУМБ Online, Приват24, Monobank и пр.;
•в отделениях банков, Укрпочты и энергоофисах YASNO.

Обращаем внимание, что с января 2020 года электропоставщик YASNO в Днепропетровской области принимает оплаты исключительно по реквизитам в формате IBAN. При этом во всех платежных сервисах данные изменены автоматически, вносить их самостоятельно клиентам не нужно.

Через дистанционные сервисы YASNO жители области могут получить всю необходимую информацию в удобное время, даже не выходя из дома.

Посещать энергоофисы или банковские учреждения частным клиентам стоит только в случаях, когда нужно оформить бумажные документы. Передать показания, узнать реквизиты к оплате или получить консультацию можно дистанционно. Если клиент не пользуется интернетом, решить вопрос можно по телефону (056/067/050) 770-11-55.

Напомним, что YASNO принимает платежи за электроэнергию, потребленную с 1 января 2019 года. Если у вас есть задолженность до 31 декабря 2018 года, оплатить ее необходимо предыдущему поставщику, который сейчас выполняет функцию оператора системы распределения.

Метки: Днепрооблэнерго, оплата за свет