Как оплачивать электроэнергию, если сменили место жительства

- Мы сменили место жительства, а СМС или Viber-сообщения с суммой к оплате за электроэнергию приходят по предыдущему адресу. Что нужно сделать?
Г.В. Федин, г. Днепр

Ответ предоставила пресс-служба YASNO в Днепропетровской области.

- Поставщик YASNO предлагает обновить контактные данные дистанционно, не выходя из дома:
обратиться в энергоофис YASNO по дополнительным телефонам или электронным адресам, которые выделены на период карантина. В электронном виде необходимо предоставить фото или скан-копию документа, которые подтвердят смену собственника лицевого счета (например, выписку из Государственного реестра прав на недвижимое имущество, договор купли-продажи, дарственную);
отправить обращение со скан-копией документа через форму обратной связи на сайте поставщика или на электронный адрес dp@yasno.com.ua;
написать личное сообщение на странице электропоставщика в Facebook.

Когда человек занят переездом в новое жилье, то вопрос переоформления документов с коммунальными компаниями иногда откладывается. Но это важно делать вовремя, чтобы не возникало путаницы со счетами и документами. Для этого, а также для получения актуальных viber или смс-сообщений от YASNO, просим своевременно информировать о смене места жительства или права собственности на недвижимость.

Согласно законодательству, если потребитель вовремя (не позднее, чем за 20 дней) не сообщает электропоставщику и оператору системы распределения про освобождение помещения, он обязан продолжать платить за электроэнергию по данному объекту, исходя из условий соответствующих договоров.

Метки: YASNO, оплата за свет, смена места жительства