Если самовольно заменили газовые приборы в квартире

- Я заменил колонку и газовую плиту в квартире, в Днепрогаз не сообщал. Говорят, что теперь меня могут отключить от газа. Имеют ли на это право?
Гр.Н., Днепр

Ответ дала пресс-служба АО "Днепрогаз"

- Согласно требованиям Правил безопасности газовых систем (ПБСГ) и Кодексу газораспределительных систем в случае выявления самовольно подключенных, замененных или установленных газовых приборов газовщики обязаны отключить такие приборы от системы газоснабжения и установить инвентарную заглушку. После этого владельцу домовладения придется оформлять все необходимые документы и только после этого будет возможно возобновить газоснабжение и продолжить пользоваться газовым оборудованием. Чтобы избежать таких ситуаций, специалисты советуют выполнять работы по замене/установке газового оборудования официально через Клиентское пространство 104.ua.

Куда обращаться, если возникают вопросы по замене или установке газовых приборов
Консультации по поводу замены или установки газового оборудования можно получить в "личном кабинете" на онлайн платформе 104.ua, по телефонам Контакт-центра АО "Днепрогаз" (056) 78-78-104, (067) 62-63-104 или во время личного обращения в Клиентское пространство 104.ua по ул. Паторжинского, 24.

Метки: газ, колонка