Если нужно заменить газовое оборудование в квартире

- Планирую заменить газовую плиту и колонку в своей квартире. Говорят, это нужно оформлять, еще и заплатить? Так ли это?
Н.В. Гаврилюк, г. Днепр

Ответ размещен на сайте АО «Днепрогаз».

- Консультацию по поводу замены или установки газового оборудования можно получить в "личном кабинете" (каждый авторизованный пользователь сайта имеет возможность задать вопрос), во время личного обращения в АО "Днепрогаз" или по телефонам Контакт-центра (056) 78-78-104 и (067) 62-63-104.

В дальнейшем нужно предоставить соответствующее заявление в Центр обслуживания клиентов АО «Днепрогаз».

Для установки дополнительного оборудования, его замены и переноса вам будет нужно:

1. Получить технические условия в Центре обслуживания клиентов АО «Днепрогаз». В зависимости от объекта и вида работ могут отличаться документы, которые необходимо предоставить заказчику для получения технических условий. Права на выдачу технических условий есть только у АО «Днепрогаз».

2. Разработать проектную документацию, которая определит расположение газовых приборов (счетчиков, регуляторов давления), марку газового отопительного оборудования, его мощность.

3. Согласовать проектную документацию в АО «Днепрогаз». Далее составляется предварительная смета всех работ.

4. На основании согласованной проектной документации монтажные работы выполняются работниками специализированного предприятия, которое имеет разрешение на такие работы. После окончания монтажа системы газоснабжения специалистами производится ее проверка.

5. Заключить договор на техническое обслуживание газового оборудования. Владельцы, управители или арендаторы жилья обязаны заключить договор на техническое обслуживание газовых приборов с любой организацией, имеющей разрешение Государственной службы Украины по вопросам труда на проведение таких работ.

6. Врезка/подключение газового оборудования, прибора выполняется эксплуатационными службами АО «Днепрогаз».

7. Пуск газового оборудования выполняется специалистами АО «Днепрогаз».

Прием в эксплуатацию законченного объекта строительства системы газоснабжения осуществляет заказчик вместе с ответственными работниками АО «Днепрогаз».

Оплата осуществляется в соответствии с заключенными договорами на основании калькуляций и смет.

Изготовление документации и выполнение работ начинается только после осуществления оплаты потребителем.

Со 2 января 2020 года действуют новые цены на монопольные услуги АО "Днепрогаз".

Размер оплаты за услуги и работы определяется на основании объемов выполненных работ, согласно государственным стандартам и государственным строительным нормам, ведомственным нормативным актам, утвержденным в рамках действующего законодательства.

Диапазон цен может варьироваться в зависимости от выполнения работ в нормальных условиях и выполнения работ на высоте или под землей. Стоимость материалов не входит в стоимость работ. Вы можете приобрести материалы самостоятельно.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

В случае замены газового оборудования без изменения его функционального назначения, мощности системы дымоотведения и при наличии оригинала первичного проекта газификации с указанием технических характеристик газового оборудования, которое заменяется, замена оформляется эскизом. Получение технических условий не требуется.

Перечень документов для оформления самовольно замененных газовых приборов по эскизному проекту:

  • паспорт и идентификационный код владельца помещения (ксерокопия);
  • документ, подтверждающий право собственности на квартиру (ксерокопия);
  • технический паспорт на жилое помещение (квартиру или дом) (ксерокопия);
  • справка о количестве зарегистрированных на объекте лиц (оригинал) - в случае необходимости переоформления лицевого счета;
  • акт проверки и прочистки дымовых и вентиляционных каналов (оригинал);
  • технический паспорт на установленный газовый прибор (ксерокопия титульного листа и страниц с техническими характеристиками прибора или фото таблички на самом приборе).
Метки: газовое оборудование