Если начисления за свет не совпадают с фактическим потреблением

- Нам периодически начисляют за свет больше, чем мы потребили. Почему это происходит?
К.В. Моисеев, г. Днепр

Ответ дал пресс-центр электропоставщика YASNO.

- Действительно, начисления в платежке за свет иногда могут не совпадать с фактическим потреблением. Обычно это происходит, если потребители забывают передать показания счетчика или делают это невовремя или неправильно. Чтобы всегда быть уверенными в точности начислений, жителям Днепропетровщины необходимо:

1. Ежемесячно сообщать показания счетчика. Иначе начисления будут осуществляться по среднему потреблению на основе данных, полученных в предыдущие месяцы.

2. Передавать показания с 1 по 3 число месяца.

3. Обращаться к оператору системы распределения, если не согласны с указанными в платежке показаниями. Поставщик YASNO осуществляет начисление на основе объемов потребления, которые предоставляет оператор системы распределения (ОСР).

4. Оплачивать всю сумму в платежке, а не только часть. Если клиент не согласен с суммой в счете, следует обратиться к поставщику, если не согласен с показаниями – к ОСР. Не решая вопрос с энергокомпаниями, потребитель будет только накапливать долг.

5. Отказаться от самостоятельного расчета суммы к оплате, чтобы не допустить ошибки.
YASNO разрабатывает новые онлайн-сервисы для передачи показаний и оплаты за свет. Например, недавно мы запустили чат-бота в Viber. Благодаря онлайн-помощнику 47 тысяч пользователей мгновенно передают показания приборов учета.

Кроме чат-бота передать показания поставщику легко и просто:
•через форму быстрой передачи показаний на сайте YASNO;
•в личных сообщений на странице в Facebook;
•в Личном кабинете;
•по телефонам контакт-центра (056/067/050) 770 11 55.

Метки: начисления за свет