Середа, 24 липня 2024 року

Дороги области: враг не пройдет

О плачевном состоянии автомобильных дорог в Днепропетровской области сегодня не говорит только ленивый. Перечислять дороги, превратившиеся в "танкодромы" из сплошных ям и ухабов, просто нет смысла. Даже специалисты вынуждены признать: в настоящий момент из 9 173 километров автодорог общего пользования (которые обеспечивают не только проезд всего автотранспорта, но и соединяют между собой 1461 населенный пункт Днепропетровщины) 85 процентов - находятся в аварийном, требующем срочного ремонта состоянии.

Кто в этих ямах виноват?

Почему наши дороги в столь плачевном состоянии, кто в этом виноват, и что делается для их спасения? С этими злободневными вопросами "Вечерка" обратилась к заместителю начальника Службы автомобильных дорог в Днепропетровской области (которая является государственным органом управления автомобильных дорог в нашей области) Ивану Лебединскому.

Лебединский

Иван Лебединский удручен хроническим недофинансированием ремонта дорог Днепропетровщины

- Нынешнее критическое состояние автодорог в Днепропетровской области является закономерным следствием хронического недофинансирования капитальных и текущих ремонтов дорожного покрытия, - говорит Иван Лукич. - Любая дорога нуждается в своевременном проведении капитального и текущего ремонтов. Например, тот же текущий ремонт с выравниванием дорожного покрытия и улучшением его состояния должен проводиться раз в пять лет. И эти сроки выдерживались до 2000 года, когда каждое предприятие перечисляло 1,2 процента прибыли на содержание магистралей.

Потом этот налог отменили, и финансирование ремонта дорог резко сократилось. Объем финансирования ремонта дорог из бюджета в последние годы составляет 2-3 процента от необходимого. Этот мизер позволяет вместо необходимых капитальных и текущих ремонтов выполнять лишь аварийный ямочный ремонт. Но вместо одной залатанной ямы за год появляется пять новых.

Кроме того, состояние дорог усугубляется возрастающей каждый год на 5 процентов интенсивностью движения и большим количеством сверхнормативно тяжелого транспорта. Днепропетровщина находится на перекрестке основных транспортных потоков - и украинских, и международных. Например, на трассу Днепропетровск - Кривой Рог со стороны областного центра в сутки выезжает 30 тысяч автомобилей. 30 процентов из них - тяжелые грузовые автомобили, треть из которых - тягачи со сверхнормативной массой больше 38 тонн. На такую нагрузку не рассчитаны минимум 42 километра этой трассы. Таким же образом разбиваются и другие дороги. В том числе - внутрирайонные, сельские, по которым убранный урожай перевозят огромными фурами, "убивающими" хрупкий сельский асфальт буквально за одну осень.

Дорожники рекомендуют добавить к факторам, гробящим наши автодороги, и неблагориятные (по сравнению со многими другими регионами страны) погодные условия в осенне-зимний период. Днепропетровщина относится к сложной второй климатической зоне, где в среднем за холодный сезон происходит 42 цикла перехода через температурный ноль. При каждом переходе вода, замерзающая в лед, разрывает дорожное покрытие трещинами. Усугубляет картину и обработка дорог противогололедными материалами. А, например, в Херсонской области за зимний период происходит всего 6 таких циклов. Столько же - на дорогах Западной Украины.
ремонт дорогг

И что же с этим делать?

Ладно, с тем, что привело к плачевному состоянию наших дорог, мы более-менее разобрались. Главное, что волнует всех жителей области, - что и в какие сроки дорожники намерены с этими ямами делать?
Увы, дорожники не обещают чуда и в этом году.

- Девять лет подряд я обращаюсь в "Укравтодор" как к главному распорядителю бюджетных средств на ремонт дорог и озвучиваю меры для спасения дорог Днепропетровщины, - рассказывает Иван Лебединский и демонстрирует огромные папки-альбомы с ежегодно разрабатываемыми программами по развитию дорог нашей области. - Но на заявленные объекты объем финансирования составляет всего 2,5-3 процента от реальных потребностей.

Такая программа на нынешний год предусматривает необходимость выделения 4,5 миллиардов гривен. Это - средства на капитальный и текущий ремонт автодорог, развитие инфра-структурных объектов (в том числе - продолжение строительства объездной дороги Южный обход, для которой построено 18 км из плановых 64 и которая за прошлый год не продвинулась ни на метр). А также - средства на содержание и обновление инфраструктуры безопасного движения: разметки, освещения, барьерных ограждений, 45 тысяч знаков, многие из которых уничтожены или повреждены.

Но в настоящий момент государством вместо запрошенных 4,5 миллиардов гривен выделено в 35 раз меньше - 146 миллионов. Этого не хватит даже для ямочного ремонта на всех участках. Но самые проблемные автодороги дорожники обещают залатать к июню.

- В первую очередь текущий ямочный ремонт производится на 72-километровом участке дороги Донецк-Днепропетровск-Кривой Рог восточнее Павлограда, - рассказывает Иван Лебединский о ближайших перспективах. - Во вторую очередь будут отремонтированы аварийные участки дорог Кировоград-Кривой Рог-Запорожье и трасса Р-73 Днепропетровск-Никополь через Томаковку, участки которой находятся в крайне плачевном состоянии. Работы на этих участках планируем завершить к июню.

Ежедневно на ремонте дорог работает 30 бригад «Облавтодора» - это 300 рабочих и около 100 единиц техники.

Но, по большому счету, эти ремонты - очередное ямочное латание наших изношенных сверх всякого разумного предела дорог. Если государство не выделит дополнительных средств на их капитальный и текущий ремонт, к следующей весне они окажутся в еще более удручающем состоянии. Хотя хуже, кажется, уже быть не может…

Метки: Днепропетровская область, ремонт дорог

ПОПУЛЯРНЕ

Архів новин
Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Контакти

Столярова, 1, Дніпро, Україна, 49038

mail@dv-gazeta.info

© Останні новини Дніпра та України за сьогодні. Онлайн трансляції, фото та відео репортажі на сайті Днепр вечерний. Всі права захищені.