Будут ли начислять штрафы по долгам за газ

- В Украине закончился локдаун, будут ли теперь отключать газ или начислять штрафы за долги?
Гр.Н. г. Днепр

Ответ дала пресс-служба ООО «Днепропетровскгаз Сбыт»

- ООО «Днепропетровскгаз Сбыт» гарантирует своим клиентам бесперебойное снабжение природным газом по специальной цене во время действия ограничений, введенных правительством с 1 февраля текущего года.

При разработке мер защиты потребителей в условиях пандемии, Кабинет Министров не учитывал опыт внедрения антикризисных мер в европейских странах, которые зеркально поддерживали как потребителей, так и производителей и поставщиков ресурса.
Наиболее эффективным решением в ситуации роста цен на газ на мировых рынках было бы увеличение адресных субсидий для уязвимых категорий потребителей или продажу добытого в Украине газа по льготной цене всем поставщикам, которые работают с населением, с ограничением их маржи.

- Мы хотим подчеркнуть, что во время действия карантина «Днепропетровскгаз Сбыт» не будет осуществлять по отношению должников штрафных начислений, - заверила директор ООО «Днепропетровскгаз Сбыт» Юлия Кузьменко. - Компания благодарна всем клиентам, которые вовремя платят за потребленный ресурс и не ставят под угрозу существование всей газоснабжающей отрасли государства. Также хотим отметить, что клиенты, которые принимали участие в акции «Твоя энергонезависимость», получат голубое топливо в рамках предварительно заключенных договоров по тем ценам, которые были в них зафиксированы. Кстати, к акции присоединились почти шесть тысяч домохозяйств Днепропетровщины. Эти клиенты закупили газ летом по фиксированным ценам на весь отопительный сезон.

Метки: долги за газ, штрафы