Неділя, 14 липня 2024 року

Батареи срезали ради экономии

Хотя отопительный сезон в Днепропетровске практически завершился, жалобы на проблемы с отоплением в «Днепр вечерний» продолжают поступать. Вот и Виталий Бутков, проживающий в областном центре по Набережной Победы, 140, сообщает о следующей ситуации:

- За последнее время и в нашем доме, и по переулку Добровольцев, 2, 4, по пр. Героев, 43 в подъездах были обрезаны батареи системы отопления. Без них в доме сразу стало холоднее. Я, например, вынужден был согреваться, зажигая газовые горелки. По какой причине нас лишили батарей?

Мы обратились в КП «Победа-Сервис», которое обслуживает упомянутые дома. Там сообщили следующее:

- По упомянутым адресам система обогрева лестничных площадок фактически пришла в негодность. Многие батареи оказывались размороженными и не подлежали восстановлению, система в целом была зашлакована и практически не функционировала. Сами жильцы обращались к нам и просили их избавить от дополнительных расходов, поскольку за эту систему, практически не работавшую, все равно приходилось платить. Поэтому батареи были демонтированы. Обогрев квартир в прошедший отопительный сезон производился нормально. На поступавшие жалобы мы реагировали оперативно, проблем не возникало.

Проверено – течи нет

От имени всех жителей дома №45 по ул.Косиора в Днепропетровске в нашу рубрику «ДВорник» письменно обратился Петр Ковалевский. Он сообщает о плачевной ситуации  в подвале данного дома:

«Жильцы нашего дома на протяжении 10 лет обращаются в КЖЭП №26, который обслуживает наш район, по поводу наведения порядка в подвале. Из-за отсутствия решеток на окнах в подвале собираются подозрительные личности, распивают алкоголь, употребляют наркотики. В такой обстановке нам жить просто страшно.

Кроме этого, канализационные трубы в подвале периодически протекают. Из-за этого под домом постоянно стоит сырость и вонь. Мы неоднократно обращались в КЖЭП, в райсовет и горсовет. Но на все обращения нам только дают обещания. Был я на приеме и у начальника КЖЭПа Геннадия Зайца. Он вышел на место, изучил ситуацию, посчитал, сколько чего надо. Сказал, что как только получат металл, поставят решетки в течение недели. И в подвале обещал навести порядок. Но с тех пор – ничего, одно молчание».

За прояснением ситуации мы обратились к главному инженеру КЖЭП №26 Людмиле Носач. Она порадовала следующей информацией:
- Действительно, в прошлом году подозрительные личности начали собираться в подвале не только 45-го, но и соседних 47-го и 49-го домов, от жителей которых мы тоже получали обращения подобного рода. По поводу данной ситуации нами были направлены письма в РОВД милиции, чтобы они помогли выдворить из подвала посторонних. Одновременно с этим нами были установлены решетки на окна подвала.

Теперь в отношении труб в подвале. Городской бюджет шестой год не выделяет средств для их замены. Но силами наших специалистов трубы содержатся в нормальном, рабочем состоянии. Если в них случается течь, она устраняется в течение суток. Бывает, что подвал заливает из-за засоренности дворовой канализации посторонними предметами, которые спускают в канализационную систему сами же жильцы. В таком случае мы переадресовываем сигнал аварийной службе горводоканала, которая устраняет проблему в течение 1-2 дней. За весь март жалоб от жильцов этого дома на проблемы в подвале  не поступало. Несколько дней назад рабочими нашего КЖЭПа подвал обследовался – он в нормальном, сухом состоянии.

 Константин ШРУБ

Метки: Батареи, отопительный сезон

ПОПУЛЯРНЕ

Архів новин
Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Контакти

Столярова, 1, Дніпро, Україна, 49038

mail@dv-gazeta.info

© Останні новини Дніпра та України за сьогодні. Онлайн трансляції, фото та відео репортажі на сайті Днепр вечерний. Всі права захищені.