Разумная политика с Александром Разумным

Есть ли управа на депутатов

- Наверное, не одному мне кажется, что наши народные избранники не сильно обременены работой. На экране телевизоров они клянутся сделать «всё для всех». Но на самом деле они отстаивают исключительно свои интересы. Когда же наконец нерадивых «слуг народа» будут привлекать к ответственности за невыполнение своих обязанностей? Можно ли «изобрести» закон, чтобы заставить депутатов работать?
Сергей, Новомосковск

куликовский2

- Это, наверное, один из самых сложных вопросов нашего парламентаризма и демократии, – отвечает политический консультант, участник АТО/ООС Игорь Куликовский. - Основным ведь наполнением «работы» депутатов является осуществление законодательной и представительской функций. Касаемо первой, то количество в 450 человек в Верховной Раде может и было бы оправданным, если бы все они были специалистами, юристами, экономистами, причём – не номинальными, «по диплому», а реальными, и желательно с практикой. На самом деле, я могу сходу называть депутатов, которые вряд ли отличат термины «имплементация» и «ратификация», а некоторые в силу наркотического или алкогольного опьянения даже не произнесут правильно. Так же сходу я могу называть законы, которые противоречат один другому и просто пролоббированы в интересах каких-то финансово-промышленных групп. Или те необходимые нормы, которых нет или не хотят принимать; а те законы, которые разрабатываются, делают совершенно другие люди, а никак не депкорпус. Поэтому, что касается законотворчества, даже количество депутатов можно смело и безболезненно сокращать на треть или в половину. По представительской функции ситуация примерно та же. Выявлять потребности избирателя на местах, реагировать на них, работать с людьми – с этим могут справиться и те штаты помощников, которые и так предусмотрены. То есть, можно «резать» конституционный состав ВР вдоль и поперёк.
А вопрос «как заставить наёмного работника» всё-таки работать не так уж и сложен. Есть определённые механизмы, например – перспектива повышения оплаты труда или карьерного роста. Но нашим депутатам оплату они устанавливают сами своим же законом, поэтому никто не урежет. В карьере они уже выросли до неприкасаемости, выше ВР в депутатстве не прыгнешь, сколько ни работай. Но есть ещё система наказаний или взысканий. Как уже сказано, зарплату им не урежешь. И единственное, что остаётся – чёткая, простая и эффективная процедура увольнения: прозрачная работа и информирование о ней, доступная процедура инициативы и реализации отзыва депутатских полномочий с перечнем оснований для такого отзыва.

Как жителям громады контролировать своих руководителей

- Любых начальников нужно контролировать. Каким образом возможно проверить, насколько законно получены доходы председателями ОТГ?
Александр, Днепр

подлесняк

- Я всегда поддерживаю и подчеркиваю важность прозрачных отношений между обществом и органами местного самоуправления, - отвечает на вопрос читателя «Вечерки» экс-глава Пятихатской РГА Владимир Подлесняк. - На первый взгляд для эффективного контроля граждан за действиями местной власти существует достаточно инструментов: это и порталы Prozorro - для осуществления контроля в сфере тендеров, портал публичных финансов E-data- для контроля в использовании бюджетных средств. Для выявления соответствия фактического имущества чиновника и его семьи задекларированному - Единый государственный реестр деклараций. Для доступа в короткие сроки к важным данным можно воспользоваться нормами Закона Украины «О доступе к публичной информации».
Но почему тогда эти инструменты не работают?
По моему мнению, нужны два условия, которые помогут решить данную проблему.
Первое - для эффективного контроля за действиями руководства громады нужна надлежащая самоорганизация граждан. Я часто встречаюсь с местными жителями и убежден: люди поняли, что ждать активности и ответственности от чиновников - бесполезно. Представители власти будут работать тогда, когда население будет их активно контролировать. А для этого населению надо объединяться и стать реальной силой, которой бы боялась власть. Уверен, что успешные изменения происходят там, где люди берут на себя ответственность за состояние дел, сотрудничают и объединяются.
Второе - это профессионализм руководителей, то, насколько они понимают важность местного экономического развития как процесса. Ведь двигателем развития территориальной громады является экономика, и сегодня руководству нужно использовать местный ресурс громады для создания конкурентных преимуществ.
Критерием развития является удовлетворение потребностей людей, повышение уровня их жизни. Что должна делать власть в местном экономическом развитии? Стимулировать экономику, выработать четкую стратегию развития громады, конкурировать за инвестиции, лучшие рабочие места и прочее. Контролировать власть и быть ориентированными на рост благосостояния. Только так мы сможем заложить основу национального процветания.

Как будут агитировать за местных депутатов

- Уже 5 сентября официально стартует избирательная кампания. Еще недавно, накануне любых выборов, политической рекламы в СМИ был полно. Сейчас же её гораздо меньше, а в газетах и вовсе мало. Почему?
Юлия, Днепр

нелюбов

- Традиционные средства массовой информации, такие как газеты, радио и телевидение все в большей степени уступают свои позиции новым медиа. – отвечает эксперт по массовым коммуникациям Андрей Нелюбов. - Все чаще люди доверяют таким источникам информации как блоги, интернет-издания, ютуб-каналы и т.д. Как показала прошедшая президентская кампания, избирательные штабы, при выборе каналов коммуникации, все большее внимание уделяют Фейсбуку и другим социальным сетям. Производство видеоконтента плавно уходит с телеверсий в формат ютуб-блога. В этом есть определенные преимущества - пользователь имеет доступ к контенту в любое, удобное для него время, временные рамки не ограничены высокой стоимостью эфирного времени, возможность обсуждения и комментирования. Если раньше можно было говорить, о том, что у интернет-каналов ограниченная пользовательская аудитория, то на настоящий момент засилья смартфонов значительно упрощает доступ к интернету. В ходе эволюционного процесса традиционные СМИ уступают место электронным. Их аудитория сокращается с каждым днем. И естественно, что политическая реклама, как и любая другая, будет стремиться туда, где будет их целевая аудитория, и эта аудитория будет представлена максимально.

Как в партиях относятся к кумовству

- В некоторых наших партиях сплошные родственники. Разве не распространяется на эти структуры закон о коррупции?
Наталья, Днепр

Галабурда

- Инструментами достижения успеха являются: оценка текущей ситуации в Украине; определение тенденции и способа воздействия; взвешенная кадровая политика; деятельность властных структур под строгий контроль общественности, - отвечает кандидат юридических наук Надежда Галабурда. - Новеллой действующего законодательства Украины является понятие «конфликт интересов», разногласия и толкование которого создают неединодушную судебную практику. Конфликт интересов - это противоречие между личными имущественными, неимущественными интересами лица или близких ему лиц и его служебными полномочиями, наличие которого может повлиять на объективность или беспристрастность принятия решений, а также на совершение или несовершение действий во время выполнения предоставленных ему служебных полномочий. Вообще Закон Украины «О предотвращении коррупции» определяет конфликт интересов довольно абстрактно. Но однозначно могу сказать, что кумовство в партии не допускается, но, увы, далеко не все политсилы придерживаются этого правила.

Зачем нужен «День тишины»

- В некоторых странах агитировать можно и в день голосования. Могут такое разрешить в Украине?
Антон, Днепр

Татьяна Синцова

- Во всех странах с развитой демократией во время выборов соблюдается день тишины, - отмечает председатель правления общественной организации «Правовая опора» Татьяна Синцова. - Его смысл в том, чтобы избиратель мог в тишине подвести сам для себя итоги избирательной кампании, и определился со своим выбором. Если будет позволена агитация за день до выборов и в день голосования, это может привести к сумятице и неразберихе, и это касается, в первую очередь, тех избирателей, которые не особенно интересуются политикой, а интересуются ею лишь непосредственно накануне выборов. Не исключено и то, что, если человек определился со своим выбором, в день голосования он может его поменять находясь под влиянием определенных лозунгов, призывов. Продолжение агитации в день выборов не сможет помочь повысить явку избирателей.
По-моему мнению, агитацию в день тишины не следует отменять для того, чтобы обеспечить каждому избирателю самостоятельность выбора, защитить от возможного случайного влияния каких-либо материалов, психологического давления.

Кто является субъектом избирательного процесса?

- Часто говорят о субъектах избирательно го процесса, а кто они по закону?
Татьяна, Днепр

конончук

- Субъекты избирательного процесса определяются статьей 12 Закона «О выборах народных депутатов Украины» 2011 года, - отвечает эксперт Украинского независимого центра политических исследований Светланой Конончук.
Это:
1) избиратель;
2) Центральная избирательная комиссия, а также другая избирательная комиссия, образованная в соответствии с настоящим Законом;
3) партия, выдвинувшая кандидата в депутаты;
4) кандидат в депутаты, зарегистрированный в порядке, установленном настоящим Законом;
5) официальный наблюдатель от партии, выдвинувшей кандидатов в депутаты в общегосударственном округе, от кандидата в депутаты в одномандатном округе, от общественной организации, который зарегистрирован в порядке, установленном настоящим Законом.

Метки: политика