Четвер, 18 липня 2024 року

Расстрел Майдана и почему мы никогда не простим Порошенко

Петр Порошенко и погибшие люди на Майдане — это две полярности, две противоположности отражающие наш социум.

Каждое 20 февраля я вспоминаю стон на Майдане в 2014 году. Рыдание, плач тысяч людей, которые поминали погибших на Институтской. Этот стон я вспоминаю каждый раз, когда вижу лицо Порошенко и его прихлебателей, которые рассказывают нам, почему нельзя было построить нормальное государство в Украине.

 

Петр Порошенко и погибшие люди на Майдане — это две полярности, две противоположности отражающие наш социум. Герои Небесной сотни воплощают в себе определенность, готовность изменить свою судьбу и судьбу страны ценою своей жизни. Они были готовы порвать с прошлым, где бурлят договорняки, коррупция, моя хата с краю ценою своей жизни.

Порошенко ни с чем не был готов порвать с чем была готова порвать Небесная сотня. Потому осталась зависимость от России, Медведчук, коррупция, безработица, несправедливость, нищая провинция, лицемерие и ложь элиты, разлагающей разложенный социум.

Порошенко развил и углубил гибридное государство, которое к концу его правления растоптало и слило в унитаз все то, что было противно людям, что шли на пули прикрываясь деревянными щитами.

 

Именно за это никогда нельзя простить Петра Порошенко. И люди, которые подписываются за него спустя 7 лет, когда открывается новая правда о двуличности и лжи Петра Алексеевича, принимают на себя ответственность за грехи и предательство жертвы Небесной сотни и тысяч жертв на Донбассе.

 

Именно поэтому невыносимо смотреть на его театральную скорбь, театральную скорбь его покемонов, которые превратили величественный подвиг в унылую ширму, прикрывающую распил страны.

Именно поэтому от Порошенко тхнет мертвечиной, а Мертвечук расцвел при Петре Алексеевиче. Именно потому, он развил пахнущий смертью и прошлым армовир.

И именно поэтому, мы ликуем сегодня, когда сегодня Зеленский начал гонять Медведчука исходя из каких-то своих целей. Потому что это показывает, что все было возможно, когда ты хочешь достичь результата. Когда ты ставишь реальную цель. Когда ты стремишься решить проблему.

И отношение к жертве героев Майдана есть лакмусовой бумажкой того или иного политика.

 

Как только нам говорят, что справедливость невозможна, "потому что таковы обстоятельства".

Что Путин всесилен, а мы всеслабы.

Что не надо спешить, потому что мы чего-то не понимаем.

То перед вами и есть тот самый гибридный политик, который хочет сохранить гибридное теневое государство, которое плевало на ваши стоны, вашу эмпатию, вашу человечность.

 

И если мы хотим жить в той Украине, за которую лилась кровь 20 февраля 2014 года на Майдане, то никогда мы их не простим.

ЮРИЙ РОМАНЕНКО,

"ХВИЛЯ"

 

ПОПУЛЯРНЕ

Архів новин
Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Контакти

Столярова, 1, Дніпро, Україна, 49038

mail@dv-gazeta.info

© Останні новини Дніпра та України за сьогодні. Онлайн трансляції, фото та відео репортажі на сайті Днепр вечерний. Всі права захищені.