Неділя, 21 липня 2024 року

Путин заигрался

Одно дело выслать американских дипломатов из РФ, другое бросить вызов, угрожая карманными террористами из ОРДЛО

Владимир Путин серьезно нервничает. Кризис на Донбассе, безусловно, негативно влияет на ситуацию в Украине. Но все путинские планы и многоходовочки в отношении оккупированных районов Донецкой и Луганской областей пока обернулись против него самого.

Идея запихнуть террористические республики в состав Украины на условиях фелерализации, изменений в Конституцию и проведения выборов с треском провалилась. Содержание ОРДЛО обходится в незначительные $2 млрд ежегодно, но цена прайса непомерно выросла – и в первую очередь из-за ужесточения санкций.

План "порешать" все с Трампом также провалился, как и прочие "гениальные" затеи ВВП. Насчет озвученной угрозы относительно того, что оружие из ОРДЛО попадет в другие регионы. Цитирую «Есть еще один момент, на который следует обратить внимание: кто вынашивает подобные идеи. Это заключается в том, что у самопровозглашённых республик достаточно оружия, в том числе захваченного у противоборствующей стороны – у националистических батальонов и так далее.

И если американское оружие будет поступать в зону конфликта, будет трудно сказать, как будут поступать провозглашённые республики. Может быть, они направят имеющееся у них оружие в другие зоны конфликта, которые чувствительны для тех, кто создает проблемы для них». Расшифруем путинский новояз. Где эти регионы? В первую очередь, это Сирия, учитывая кто контролирует Керченский пролив и теплые отношения с Турцией. То есть ВВП намекает, что "стволы" из ОРДЛО могут выплыть там.

Размышляем далее. Отметаем Приднестровье как сложный логистически. Остается Северная Корея. У которой сухопутная граница с РФ. И где это будет особенно больно для американцев. И куда российский гибридный "супермаркет" может поставить все, а в особенности системы залпового огня против Южной Кореи.

Владимир Владимирович явно заигрался. Трамп это пока еще не Рейган, но Путин уже точно не Брежнев или Андропов, а нынешняя Россия не чета позднему СССР. Одно дело выслать американских дипломатов из РФ, другое бросить вызов, угрожая карманными террористами из ОРДЛО.

Тарас Березовец

Политконсультант, президент Фонда национальных стратегий

 

Метки: Дональд Трамп, ОРДЛО, Путин, Совбез ООН

ПОПУЛЯРНЕ

Архів новин
Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Контакти

Столярова, 1, Дніпро, Україна, 49038

mail@dv-gazeta.info

© Останні новини Дніпра та України за сьогодні. Онлайн трансляції, фото та відео репортажі на сайті Днепр вечерний. Всі права захищені.