Перестаньте истерить и оставьте людей в покое. Коронавирус не летает по воздуху

Возмущение по поводу эвакуации украинцев из Уханя - признак неадекватности и отсутствия морали. Никакой угрозы никому нет

Хотелось обратиться "братья и сестры", но у меня такое ощущение, что братья и сестры в нашей стране закончились. Мораль и интеллект тоже закончился. Люди, что вы творите? Что происходит?

 

К нам приезжают абсолютно здоровые наши соотечественники. Без какого-либо симптома болезни. Коронавирус не летает по воздуху. Он передается при тесном контакте с реально больным человеком. Никакой угрозы никому нет.

 

Мы должны были протянуть руку помощи, сказать: "Везите к нам, мы создадим все условия, люди и так натерпелись, мы им поможем". Как вам не стыдно?

 

Поэтому, искренне призываю: прекратите панику, которая недостойна цивилизации. И вообще, ничего недостойна. Где ваша вера? Мораль? Нравственность? Я б еще понял, если бы возмущались врачи, которые за нищенские деньги должны оказывать людям помощь и каждый день рисковать жизнью.

 

Но, в основном, возмущаются обыватели, которым на этих врачей всю жизнь плевать. Поэтому, наберитесь, пожалуйста, хоть чуть-чуть мозгов. Возьмите себя в руки. Оставьте эту ситуацию в покое. Занимайтесь своими детьми и своей безопасностью.

 

Подумайте о том, как правильно делать профилактику острых респираторных вирусных инфекций. Почитайте, поинтересуйтесь, что такое местный иммунитет, как проветривать помещение и поддерживать правильную температуру и влажность, как гулять с детьми, как привиться от гриппа. Это пусть вас волнует.

 

Обращаю внимание: все истерики по поводу того, что рядом с нами разместили людей из Китая и поэтому мы умрем - это признак неадекватности, недостатка интеллекта и отсутствия морали.

Евгений Комаровский

детский врач, телеведущий, автор книг о здоровье детей

ЛИГА