Понеділок, 15 квітня 2024 року

Наш Южмаш

Можете кинуть в меня тапками. Но...

Мы конечно можем продолжать молиться на флагман нашего машиностроения, ракетостроения и др. Бла-бла-бла, короче.
Но сегодня это, простите, просто железобетонная, неподъемная бадья советского говна!

Огромная территория с пустующими цехами, которая продолжает потреблять электороэнергию, воду и др. Изрыгающая в небо столбы дыма теплостанция, прожирающая чортову кучу газа и морозящая весь микрорайон. Это специалисты, средний возраст которых - 76 лет. Постоянно смотрящие в сторону Москвы и не знающие ничего другого. Невероятно раздутый управленческий аппарат. Фирмы-прилипалы, действующие с благословения руководства завода.

Я живу в этом районе, мои соседи - сплошь пенсионеры ЮМЗ. Я много и подробно писала об этом заводе. Конверсия, трактора, соковыжималки, троллейбусы. Сегодня здесь не выпускается НИЧЕГО. Ничего из того, что могло бы хотя бы как-то прокормить эту ораву вечно голодных иждивенцев. Любая другая частная фирма при таком подходе к работе давно бы разорилась. А ЭТО висит на шее государства и постоянно требует к себе внимания.

Для инвесторов достаточно зайти на сайт завода и все про него понять. Контакты - только электронная почта. Информации - ноль. Язык сайта - только русский ????!!!!!! НИ ОДИН телефон НЕ ОТВЕЧАЕТ!!!! Телефон приемной директора на факсе. Я едва дозвонилась в справочную завода, где на меня просто наорали: "Завод до 14-го не работает, не звоните сюда!!!!"

У этого гиганта был 1001 шанс вынырнуть из кризиса и стать рентабельным. Я сейчас не говорю о космосе - только машиностроение. Но психология: "Мы государственный завод, нам должны" - действует здесь по сей день. Никакого менеджмента - одна имитация. Здесь что только не начинали выпускать: лопасти к ветрогенераторам, солнечные батареи и много чего другого. Вердикт один - дорого, нерентабельно, никто не покупает. У всех рентабельно и выгодно, а у них - нет?

Недавно встретила одну знакомую на Титова, работает на ЮМЗ. Рефрен разговора: "Как страшно жить! Была недавно в гостях у дочери в Москве - вот там хорошо, Путин молодец и т.д." На мое "Так почему же не едем?" ответила удивленно: "Так у меня же работа. Правда, зарплату не платят". И опять про "как страшно жить". "Так завод же стоит, а ты вроде с работы". "Ну да, надо же отметиться, когда-то ведь ее выплатят". "А чем на работе занимаетесь?" "Да ничем, в карты играем".

Вот подумайте об этом, когда будете их жалеть, когда они выйдут с плакатами к облгосадминистрации.

Татьяна Валигурская
Метки: Южмаш, ЮМЗ

ПОПУЛЯРНЕ

Архів новин
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Контакти

Столярова, 1, Дніпро, Україна, 49038

mail@dv-gazeta.info

© Останні новини Дніпра та України за сьогодні. Онлайн трансляції, фото та відео репортажі на сайті Днепр вечерний. Всі права захищені.