Вівторок, 16 квітня 2024 року

Момент истины для Путина

Когда-то по телевизору часто звучала популярная песня, в которой были строки: «Напрасные слова - виньетка ложной сути». Напрасные – значит, пустые, бесполезные, ненужные, как труха. Эта фраза вспоминается мне, когда я вижу на экране телевизора президента России Владимира Путина.

Врать стыдно и недопустимо, но кому из нас, простому и грешному,  не приходилось в какой-то момент жизни что-то недоговорить, скрыть, солгать на бытовом уровне, зная, что ложь не принесет собеседнику вреда? Признаюсь, после этого на душе кошки скребут. Но впервые в жизни мы стали свидетелями того, как официальное лицо, президент большого государства лжет, как мелкий воришка, называя белое черным, – публично, перед миллионами людей. Напрашивается вывод: или он весь мир принимает за идиотов, или сам таковым является.

Только нет ничего тайного, что не стало бы явным. Сколько бы ни скрывали правду,  наступает момент, когда она выходит наружу, обнажая реальность даже для тех, кому выгодно сомневаться. Таким моментом – трагическим и скорбным - стал четверг, 17 июля, когда  путинские террористы сбили пассажирский авиалайнер «Боинг-777», в котором находилось 298 человек. Нет сомнений, кто направил на нашу землю этих вояк, кто обеспечил их таким высокоточным оружием, и кто должен нести ответственность за этот террористический акт.

Гласом вопиющего в пустыне были украинские заявления о том, что война на Востоке спровоцирована жестоким и бессовестным российским агрессором, им же финансируется и обеспечивается военной техникой и людскими ресурсами. Никому не хотелось связываться с Россией. О санкциях больше говорили, чем их применяли. А террористы тем временем сбивали наши самолеты и вертолеты. Но и этого было мало, чтобы прижать распоясавшегося Путина к стенке и утихомирить санкциями.

Вот уж точно: не спрашивай, по ком звонит колокол, он звонит и по тебе. Уж как далеки от Донбасса и войны на нем Малайзия и Нидерланды, а именно этим странам и тем несчастным пассажирам пришлось стать участниками наглядного  и убедительного урока, что если в каком-то месте земного шара начинается война, то ее надо гасить сообща, как пожар в многоквартирном доме, пока не перекинулся огонь на соседние этажи и подъезды.

В эти дни западные газеты писали, что Путин показал миру свое дьявольское лицо. Возможно, он захочет и отмежеваться от своих вояк, которые запустили ракету не туда. Но «для Путина настал момент истины», по мнению госсекретаря США Джона Керри, потому что существует множество фактов, подтверждающих связь Кремля с террористами, воюющими на Донбассе. Лидеры Евросоюза поставили России ультиматум: или конец войне, или жесткие санкции, которые ее разорят. Теперь поставка оружия через дырявую украинскую границу будет восприниматься, как угроза не только Украине, но и всей международной безопасности.
Что выберет Путин?

Пока к нашим границам по-прежнему подходит военная техника. Но и мы уже не те, что были три-четыре месяца назад. В рейтинге 35 наиболее мощных вооруженных сил мира наша армия поднялась на 21 место. Да, у нас нет ядерных боеголовок и авианосцев, зато есть  патриотизм, который, как известно, считается самым мощным оружием.
Печальный урок получила Европа. Среди погибших в авиалайнере - 80 детей. Можно ли было избежать этой трагедии? Да. Если бы война завершилась, и никто чужой не стоял бы на нашей земле, подстерегая в нашем небе наши самолеты и вертолеты, чтобы ошибочно в какой-то момент  попасть в иностранный.

Л. Пашук

Метки: война, Донецк, Путин, террорист

ПОПУЛЯРНЕ

Архів новин
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Контакти

Столярова, 1, Дніпро, Україна, 49038

mail@dv-gazeta.info

© Останні новини Дніпра та України за сьогодні. Онлайн трансляції, фото та відео репортажі на сайті Днепр вечерний. Всі права захищені.