Местные выборы и приват-большинство

Возвращаемся к теме, почему проигрыш партии «Слуги народа» на местных выборах углубит кризис в Украине и при чём здесь Коломойский, пишет Телеграм-канал «Недоторкані».

Под проигрышем мы понимаем даже достижение «слугами» своих несчастных 17,2%, которые сейчас им рисуют. Даже 25% в самых влажных снах – проигрыш – они не дадут сформировать большинство в местных советах и собственноручно завести людей в исполкомы на дерибан.

 

План стать «золотой акцией» тоже провален в большинстве городов и ОТГ – со «слугами» будут говорить в последнюю очередь. Конечно, если это не «слуги», места которых купили люди, связанные с ФПГ «Приват». Коломойский на этих местных вкладывается по полной программе и не стесняется закупаться в «Слуге», «Батькивщине», «ОПЗЖ», «ЕС». Если пройтись по крупным городам – у него во фракциях этих партий в местных советах будет от 50 до 100% акций. В сельских ОТГ – уже давно договорено с аграриями и понятные люди заведены в партии, за которые будут голосовать на местах.

 

В итоге мы получим в местных советах Приват-большинство или бененьство, если вам угодно. И здесь начнётся самая печальная история. Чтобы не отдавать власть и деньги Коломойскому, на Банковой начнут продвигать идеи централизации, префектур и прочих радостей жёсткой президентской вертикали, которые заведут финансовые потоки, бьющие сейчас на местах, на Офис Президента. Сейчас, в канун местных выборов, об этих идеях, естественно, молчат. Но с начала 2021 года начнётся реальная борьба за эти финансы. Эти деньги и эта власть – прекрасное вложение на следующие парламентские.

 

Усугубляющийся кризис широко откроет окно возможностей для желающих перезагрузить парламент со всеми вытекающими. Как минимум, это будет конец де-факто президентской республики Владимира Зеленского. Как максимум – начало парламентской республики имени Коломойского. Тогда уже можно будет и Игоря Палицу премьером назначить.