Лоббисты Кремля в Раде против Украины

Ну что, дорогие друзья, у меня есть для вас плохие новости. Украина проиграла локальную войну с Кремлем. И не потому что плохо боролась. Подвели предатели. С 20 апреля крупнейшее угледобывающее предприятие страны "Павлоградуголь" и три обогатительные фабрики вынужденно уходят в простой. На прошлой неделе о невозможности заплатить зарплаты и купить топливо заявил Энергоатом.

 

Об этих рисках эксперты предупреждали еще осенью – выход на украинский рынок российского угля и электроэнергии может стать приговором украинской генерации и угледобыче. Да, россияне будут демпинговать – о чем предупреждали президента и премьера.

 

Мотивация простая – они будут душить наши шахты и генерацию электроэнергии, чтобы в Украине росла безработица и падали поступления в бюджет. Рост социальной и экономической напряженности их главный интерес. Не получается победить на фронте? Будут вредить изнутри. Ну и путем временного демпинга подсадить Украину на иглу зависимости от российской электроэнергии и угля тоже важно. Тут как с газом – главное, создать критическую зависимость. И потом можно выкручивать Украине руки, как угодно. Если мы отдаем Кремлю условный рубильник – мы полностью от них зависим.

 

Я повторю – эксперты еще осенью предупреждали про эти риски. Но глава комитета по ТЭК Андрей Герус этот пункт в законопроект внес. В интересах РФ. Монобильшисть проголосовала. Кремль в восторге, мы в кризисе. Энергетический коллапс в Украине сегодня – результат работы российских лоббистов и это факт. Что будем делать? Спасать свою энергетическую независимость или согласимся с условиями Кремля?

Кирилл Сазонов

site.ua