Дорогие братья, не обольщайтесь – вторжение будет

Беларуский политический обозреватель Артем Шрайбман написал 10 пунктов почему вторжения России в Беларусь не будет.

«Лукашенко заявил, что получит от Москвы «при первом же нашем запросе всестороннюю помощь по обеспечению безопасности Республики Беларусь», и упомянул ОДКБ в связи с этим. А теперь подробно, почему я не верю в эту страшилку.

(10 пунктов)

 

P. S. Для того чтобы не допустить такого сценария в будущем, переходной белорусской власти в случае победы не стоит на эйфории трогать советские памятники, менять символику или отменять государственный статус русского языка. Но учитывая, что дел будет море, а по всем доступным опросам, эти меры в Беларуси не поддерживает большинство, не вижу причины думать, что переходная власть свихнется и начнет этим вообще заниматься.»

 

Мой комментарий.

Вторжение будет.

Экономическое (с захватом бизнесов и целых отраслей),

Политическое (с захватом медиа, верховного и местных советов, покупкой партий и политиков),

Смысловое,

Силовое.

И ползучее, и острое.

 

Просто потому, что «собиратель земель» не может иначе. Так устроен Мир Границ - ему нужно больше территории, вассалов, народов.

И дело не в советских памятниках и русском языке.

Советские памятники не спасут от навязывания своих (российских) олигархов, своей истории, своих смыслов («русского мира»).

 

Победа над Лукашенко - это только первый этап становления Новой Беларуси. После него будет тяжёлый период отстаивания независимости, модернизации страны (экономики, бизнеса, образования, судебной системы, политической системы и т.д.). И во всем этом придётся сполна столкнуться с давлением России, с её вторжением в каждую сферу жизни белорусов.

Экономическая зависимость от России может быть превращена в равное экономическое сотрудничество только если пройти через тяжёлый период диверсификации долгов, торговли, связей - а Россия будет навязываться («протягивать руку помощи») для дальнейшего экономического порабощения.

В общем, дорогие братья, не обольщайтесь. «Отсутствие антироссийских или прозападных лозунгов» не повод для России не вторгаться в Беларусь.

 

Жыве Беларусь!

Андрей Длигач

Facebookавтора

https://www.facebook.com/dligach