Брак по расчету

Они друг друга не любили. Но пришлось сочетаться. Такое достаточно часто случается во взрослой жизни. Тем более, в жизни большого бизнеса. А у нас, в Украине, верхние эшелоны власти – всё тот же бизнес .Пётр Алексеевич Порошенко посадил её в кресло министра исключительно из личных соображений: взаимопонимания с руководством США. А она, Ульяна Супрун, жаждала пойти под украинский государственный венец из-за присущей ей личностной особенности – бескрайней самоуверенности и понимания своей в этом кресле безнаказанности. Всё-таки обладала американским гражданством.

Он её не любил в полном смысле этого слова. И совсем не интересовался её так называемой реформой. В очень узком кругу отзывался о ней неучтиво. И своего «смотрящего» за этой сферой депутата Б-о почти не тревожил расспросами. Как сказал мне другой его «смотрящий», Петру эти, медицинские проблемы были по барабану.

А она работала очень даже активно. Удаляя из системы здравоохранения лучших и заполняя образовавшиеся пустоты худшими. Из тех, кто всегда готов помочь льстивыми речами повысить самооценку начальства и защитить его от гнусной клеветы недоброжелателей. Успела разрушить многое. Даже такую важную для всех нас государственную санитарно-эпидемиологическую службу.

Знал ли о её успехах благоверный Порошенко? Знал. Поэтому с приближением президентских выборов собрал самых близких и верных и произнёс: «Скоро выборы. Если я сейчас не уберу Супрун, у меня почти не будет шансов на переизбрание. Думайте, действуйте. Знаю, что у меня из-за неё могут быть проблемы с Вашингтоном. Что ж, я готов. Супрун нужно убрать!» Помните, тогда возникло заявление группы товарищей в Печерский суд по поводу её, Супрун, американского гражданства. Но она эту группу товарищей вместе с Печерским судом победила. Взяла нахрапом и голосами сотен прибывших к зданию суда её, Супрун, личных маргиналов.

Пётр Алексеевич проиграл выборы с треском. А она вынуждена была покинуть такое милое ей министерское кресло. Казалось бы, Пётр и Ульяна разошлись навсегда. Но он не захотел уйти из политики, а она – покинуть Украину. И вот – сошлись опять. Ничто так не сближает чужих друг другу бывших супругов, как общие проблемы. Или общая беда. Или мощное чувство вожделения. Нет-нет, не друг к другу. К власти и следующим за нею обогащением. Сегодня они опять вместе, в истовой борьбе с новой властью.

Новая власть оказалась слабой. И нерешительной. Бывшие сотрудники Супрун, особенно те, кто вошли в парламент на плечах певца Славы Вакарчука, как собаки сладкую косточку пытаются выгрызть из министерского кресла нового министра здравоохранения.
Бессильные, со сточенными зубами, они сошлись в порыве неискреннего взаимопонимания с Петром Алексеевичем и его клевретами.

Опять брак по расчету. Две неискренности и две слабости.
Семен Глузман

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=583022109062115&id=100020629927113