Бесконечно длящийся позор

Бесконечно длящийся позор. С времен тоталитарного СССР до эпохи невероятно независимой Украины. Тяжелая ложь и гнусные попытки приватизировать расстрельное кладбище и память Бабьего Яра. Где-то там прах моего деда.

 

Эпоха грязи продолжается. Государство Украина в лице своего президента и мэра Киева поддерживают проект создания Музея, предложенный еврейскими нуворишами-миллиардерами. Страшный проект, дикий и чудовищный. На кладбище необходимо скорбно молчать или тихим голосом вспоминать ушедших. Здесь, в этом случае, ушедших в землю и в беспамятство. Да, в беспамятство, потому что Музея памяти всё ещё нет.

 

Знал бы, где лежит прах моего деда, перенёс бы его к могиле его сына, моего отца. На обычное кладбище, где не бывают российские миллиардеры-нувориши.

 

Украинская интеллигенция совершила невероятное: под обращением к Зеленскому о недопустимости предложенного московскими миллиардерами проекта Музея – более 700 подписей. Явление для заскорузлой в равнодушии к себе Украины чрезвычайное. А что президент? Он – не со своими, он поддержал проект.

 

На самом деле всё ещё хуже. Гнусный по своей сути проект поддержал глава президентского офиса Ермак. Его мнение важнее президентского. Так утверждают пока не называемые голоса из того же офиса.

Семен Глузман

Facebook