Неділя, 14 квітня 2024 року

Закройте люки-ловушки!

Несмотря на объявленный областной властью «беспощадный бой» открытым люкам, жалобы на такие страшные «ловушки» продолжают поступать в «Днепр вечерний».

Самое страшное в этой ситуации то, что об этих черных дырах коммунальщики, власть давным-давно знают. Но – годами ничего эффективного не предпринимают, чтобы избавить людей от этой угрозы. Ждут, пока следующий ребенок станет жертвой такой ловушки?!
Больше пяти лет рядом с такой угрозой живут обитатели дома №33 по ул.Гладкова в Днепропетровске. Жительница этого дома Серафима Митрофановна Сердюк так рассказывает об истории мучений с открытыми колодцами водопроводных и канализационных сетей:
- Во всем виноваты эти ворюги металла! Лет 5-6 назад они украли крышки люков сразу с шести колодцев у нашего дома. Одного люка нет рядом с детской площадкой, – мы все время боимся, что в эту дыру свалится какой-нибудь ребенок, как это было в Днепродзержинске. Остальные дыры – возле подъездов и тротуара, в них запросто может угодить кто-либо из жильцов или прохожих.
Все эти годы люди старались сами защититься от угрозы падения. Находили доски, старые двери, ими закрывали ловушки. Вот только такой защиты не хватало надолго. Одновременно с этим жильцы постоянно жаловались в КЖЭП и горводоканал.
- Никакой реакции на все наши жалобы за эти годы не было, - продолжает Серафима Митрофановна. – Но недавно мы сообщили об этой беде на «горячую линию» нашего губернатора. Там на сигнал отреагировали очень быстро. Прислали аварийную бригаду, которая закрыла… всего две дыры из шести. Мы подходили к рабочим, пытались узнать, как быть с остальными ловушками, а те лишь пожимали плечами.
Вместе с жильцами этого дома «Вечерка» убедительно просит власть и коммунальщиков довести начатое до конца и закрыть оставшиеся четыре колодца у дома №33 по ул.Гладкова.
Но еще более радикальным способом решения этой проблемы стало бы закрытие пунктов по приему металлолома. Именно они являются главной причиной того, что бомжи, алкоголики и прочие асоциальные граждане воруют крышки люков и зарабатывают копейки на людском горе. Закройте эти пункты – прекратится воровство!
На эту ситуацию поэт и давний друг «Вечерки» Владимир Рудов отреагировал следующим четверостишием:

Очевидное – невероятное
Укажут все – мальцы и деды –
Тот переулок, номер дома,
Одной милиции неведом
Подпольный пункт металлолома…

Константин ШРУБ

ПОПУЛЯРНЕ

Архів новин
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Контакти

Столярова, 1, Дніпро, Україна, 49038

mail@dv-gazeta.info

© Останні новини Дніпра та України за сьогодні. Онлайн трансляції, фото та відео репортажі на сайті Днепр вечерний. Всі права захищені.