Воды – хоть залейся

Спасибо, “Вечерка”

Последнюю неделю, в том числе и в самые жаркие дни, Вольногорск оставался без питьевой воды. Причем, без всякого оповещения.

В прошлую пятницу жители сообщили редакции о том, что в этот день в продаже не было питьевой воды. А из крана текла грязная жидкость, от которой несло канализацией. Горожане вынуждены были ходить  по селам с пустыми баклажками и просить, как милостыни, колодезной воды. В воскресенье более ста человек выстроились в очередь на ул.Ленина, 65, куда пообещали привезти бочки с водой.
Темнело. Город немытых людей кипел от возмущения. Три дня газета “Днепр вечерний” была на мобильной связи с Вольногорском.
Вчера нам позвонила читательница Светлана Ивановна Ставская (бульвар Мира, дом  9). Поблагодарила газету за моральную поддержку и за то, что призвала власти обратить внимание на важнейшую проблему ( “Город стонет в жару без воды. Напоите, искупайте!” - “ДВ”, 15.08. 2012).
- Постепенно у нас жизнь налаживается,  - сказала Светлана Ставская. - В достаточном количестве завозят питьевую воду. Можно пользоваться и водой из крана для купания и хозяйственных нужд. Спасибо газете, которая помогает.
Лариса СТОЛЯРОВА