Вівторок, 25 червня 2024 року

Верните людям переплату!

Мы уже писали о проблеме переплат жильцов за жилищные услуги. То, что некоторые сознательные жители Днепропетровска платят за услуги ЖЭКов наперед, конечно, прекрасно. Ситуация перестает быть замечательной, когда ЖЭК вдруг накрывает реформирование или банкротство, и сотни, а то и тысячи гривен сознательных жильцов «зависают» в неизвестности. Такая ситуация напрочь отбивает желание платить наперед.
412 гривен провалились в неизвестность у Веры Ивановны Макарчук, живущей в Днепропетровске по ул.Артема, 88.
- Раньше наш дом обслуживал КЖЭП №7, но после частичного реформирования жилищного хозяйства города нас передали «Жилсервису-2», - рассказывает эта читательница «Вечерки». – У меня за 2011 год была переплата 7-му КЖЭПу в 412 гривен. Но в своих платежках «Жилсервис» эту сумму не учитывает. На все вопросы о судьбе этих больших для меня денег отвечает: мол, мы не знаем – нам эти средства не поступали. А от бывшего КЖЭП №7 остался лишь крошечный участок, где тоже ничего не могут сказать. Так я и хожу по замкнутому кругу больше года.
Еще большая сумма, 500 гривен, растворилась у Надежды Николаевны Ильченко, проживающей на ул.Рабочей, 73.
- Для меня, пенсионерки, - это большие деньги! – едва не плачет она от обиды. – Всю жизнь я была сознательной плательщицей, не просто не допускала долгов, а старалась заплатить наперед. В 2011 году точно так же наперед заплатила бывшему ЖКП «Южное». Но это предприятие вступило в процедуру банкротства, нас передали новому КП «Жилсервис-1».
Людей-то с домами передали, а вот куда подевались средства – это до сих пор вопрос. На бывшем ЖКП «Южное» уже почти год работает ликвидационная комиссия. Каждый раз срок завершения ее работы переносится на более позднюю дату. Вот и минувшей весной на вопрос «Днепра вечернего» о завершении этой работы и перспективе выплаты (или зачета на новые счета, против чего они абсолютно не возражают) жильцам переплат нам называли начало июня. Теперь выясняется, что ликвидация продлится еще с полгода. А будут ли жильцам зачтены их переплаты, – огромный вопрос…
Но сколько же можно трепать нервы сознательным плательщикам? Такая ситуация напрочь отбивает стремление платить наперед. Неужели этого не понимает городская власть, призывающая горожан быть сознательными плательщиками жилищно-коммунальных услуг?! А если понимает, то почему не поможет решить проблему переплат, которая напрочь отбивает у людей охоту авансировать неповоротливую сферу ЖКХ?

Константин ШРУБ

ПОПУЛЯРНЕ

Архів новин
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Контакти

Столярова, 1, Дніпро, Україна, 49038

mail@dv-gazeta.info

© Останні новини Дніпра та України за сьогодні. Онлайн трансляції, фото та відео репортажі на сайті Днепр вечерний. Всі права захищені.