Понеділок, 17 червня 2024 року

Мусор пообещали вывезти позднее

 

«Вечерка» уже сообщала, что в некоторых районах Днепропетровска сменился мусороперевозчик.

Компания «Экология Украины» не захотела работать с населением и разорвала договор с городской властью.

Такое решение руководства компании основывалось на том, что тарифы для населения на услуги по вывозу твердых бытовых отходов (ТБО) якобы сильно занижены, к тому же многие жильцы не производят оплату своевременно либо вообще не производят, и поэтому «Экология Украины» несла большие убытки.
Власти города не стали уговаривать эту компанию и начали искать ей замену. Сначала предполагалось, что в городе будет работать какая-то немецкая фирма. Но что-то не срослось. и городские власти, не мудрствуя лукаво, просто добавили районы тем компаниям, которые уже не один год работают в Днепропетровске. Таким образом на сегодняшний день областной центр обслуживают два предприятия по вывозу твердых бытовых отходов. К «Днепрокоммунтрансу» дополнительно отошел Жовтневый район, а к «Гринко Днепр» - Ленинский и Амур-Нижнеднепровский. Сообщалось, что в Ленинском районе «Гринко Днепр» заменит «Экологию Украины» еще в июле, а в Амур-Нижнеднепровском – с 1 августа, чего на самом деле не произошло. Это пояснили тем, что в «Гринко Днепр» не успели вовремя подтянуть всю техническую базу. Кроме того, в Ленинском и Амур-Нижнеднепровском районах пока выставлено недостаточное количество контейнеров.
В управлении охраны окружающей среды Днепропетровского горсовета заверили, что до 20 августа обе компании должны выйти в нормальный режим работы по вывозу ТБО.
Понятно, что когда происходят такие замены исполнителя услуг, могут быть шероховатости и нестыковки. Но теперь, во-первых, даже законопослушное население, которое за все всегда платит вовремя, не знает, кому платить за вывоз отходов в июле и в августе. А начисления, скорее всего, произведут в полном объеме, будто отходы вывозили ежедневно.
А во-вторых, происходит эта смена в самой середине лета. Тут еще, как назло, установилась самая жаркая погода. Даже зимой недопустимо задерживать вывоз отходов, ну а летом - тем более. Наверное, не стоит пояснять, что происходит с отходами, если они сутками лежат на солнцепеке. К тому же, бахчевые поспели, и кружат над их кожурой у переполненных контейнеров мухи целым роем. Зловонные запахи разносятся по всей округе.
Ежедневного вывоза отходов на многих улицах районов, где появился новый перевозчик, пока не происходит. Их санитарное состояние теперь не выдерживает никакой критики, вокруг контейнеров образуются свалки. А мусоровозы появляются нечасто. И согласно заверению чиновников, такое положение сохранится до 20 августа. То есть, еще неделю это будет продолжаться. Но не факт, что и с установленной даты все заработает, как положено – весь мусор до последней бумажки вывезут, и потом будут вывозить каждый день. Вдруг опять срок нормальной работы перенесут?

ПОПУЛЯРНЕ

Архів новин
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Контакти

Столярова, 1, Дніпро, Україна, 49038

mail@dv-gazeta.info

© Останні новини Дніпра та України за сьогодні. Онлайн трансляції, фото та відео репортажі на сайті Днепр вечерний. Всі права захищені.