Понеділок, 17 червня 2024 року

Лифт – не роскошь…

 

... а средство издевательства над жильцами?
Капитального ремонта вышедших из строя лифтов жители многоэтажек порой ждут годами.  Они молят Бога, чтобы их лифт, наконец, был включен в титульный список капитальных ремонтов, который утверждает горсовет, а значит, выделяет на этот ремонт средства. Однако и в случае включения их лифта в этот  список жильцам успокаиваться рано.

Например, лифт 12-этажного дома №48 по ул. Ермоловой попадал в титульный список и раньше, но почему-то средств  на его ремонт не хватало. Теперь он включен в список этого года, однако жильцы уже изверились, и поэтому, как, например, Янина Евгеньевна Мыскина, хотят убедиться, действительно ли деньги на долгожданный ремонт уже выделены, и если да, то как они осваиваются, куда направляются. Отсюда ее регулярные обращения в «Днепролифт» с просьбой дать ответ на эти вопросы, ведь информация о расходовании бюджетных средств не может быть закрытой. Однако женщина так и не смогла добиться вразумительного ответа, получены ли деньги на ремонт их лифта, который для нее,  пожилого человека, жизненно необходим. Янина Евгеньевна по-настоящему расплакалась в редакции, подозревая, что в «Днепролифте» попросту увиливают от ответа. Редакция просит это уважаемое предприятие откровенно пояснить,  будет ли ремонтироваться лифт по данному адресу или нет.
Лет пять назад в доме №42 на Тополе-2 (тоже 12-этажка) случилась беда.  Воры вырезали лифтовый кабель. Они проникли на чердак, а оттуда -  в машинное отделение. С тех пор в доме не работают ни пассажирский, ни грузовой лифты. После этого, как сообщает А.К.Завизион,  жильцам порекомендовали поставить решетки, чтобы не допустить проникновения посторонних  в машинное отделение. Мол, только после этого лифт будет запущен. Жильцы тут же собрали необходимую сумму и выполнили это требование. Но годы идут, а лифт по-прежнему стоит.
Как показывает практика, ремонт лифта за свой счет иногда порождает конфликты  среди соседей. Уж неизвестно,  как сложилось, но жильцы верхних этажей (с 5-го по 9-й)  решили отремонтировать простаивавший длительное время в их доме № 12 по ул. Гладкова лифт за свой счет. А после достижения цели  кнопки вызова лифта со 2-го по 4-й этаж были заблокированы.  Но жители нижних этажей не возмущались, т.к. считали, что в «Днепролифте» об этой ситуации знают и поэтому  не присылают им квитанции по оплате за лифт. В общем, всех все устраивало. Однако недавно, как сообщает жительница дома Р.В.Недовес, всем проживающим ниже пятого этажа прислали квитанции об оплате за период  с 1 января 2008 года по май 2009 года. Она спрашивает:  о чем же в «Днепролифте» думали раньше?
Чем дальше, тем больше жильцы вынужденно берут бремя ремонта лифтов на себя. И у них это во многих случаях получалось бы, если б ответственные должностные лица хотя бы чуть-чуть содействовали.  Так, жильцы 3-го подъезда дома № 78 по пр.К.Маркса считают, что вышедшую из строя лебедку их лифта можно заменить какой-либо лебедкой из соседних домов, где установили новые лифты. Но, как сообщает  В.М.Франко, по словам лифтовиков, для этого необходимо разрешение начальника ЖРЭП Кировского района В.Бухало. А он об этих просьбах   и слышать не хочет. Жители обратились в райисполком, но и оттуда ответа нет.
Сообщаем телефоны ГКП «Днепролифт»: 373-64-47; 371-70-28.
Валерий ЗАХАРОВ

ПОПУЛЯРНЕ

Архів новин
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Контакти

Столярова, 1, Дніпро, Україна, 49038

mail@dv-gazeta.info

© Останні новини Дніпра та України за сьогодні. Онлайн трансляції, фото та відео репортажі на сайті Днепр вечерний. Всі права захищені.