Середа, 17 липня 2024 року

Граждан пугают «налогом на антенны»

В Днепродзержинске некие «доброжелатели», стучатся в двери граждан и предупреждают: «А вы знаете, что в декабре будет новый налог на спутниковые антенны?..».

И тут же предлагают: мол, зачем ждать, когда вашу антенну обложат налогом, давайте поставим нашу, необлагаемую.

Аналогичные случаи происходят и в Днепропетровске, когда жильцам настоятельно рекомендуют, снять старую антенну и установить новую. На самом деле никакого налога на антенны нет.
Некоторое время назад в Киеве местные власти попытались ввести налог на спутниковые антенны, кондиционеры, пластиковые окна. Но прокуратура признала такие действия незаконными.
Как сообщал сайт dndz.tv, в Днепродзержинске принято решение горсовета о введении правил установки антенн. Согласно этому документу, всякая антенна, установленная без согласования с ЖЭКом, без проекта, является незаконной. Владельцам таких «самоделок» предложено да 1 января 2013 узаконить такую установку: заключить договор с жилконторой, заказать проект установки и оформить необходимый пакет документов.
В связи с этим возникает вопрос: а будет ли «легальной» антенна, установленная предлагающими свои услуги фирмами?
Напомним, в Днепропетровске нарушением считается, если антенна установлена на вентиляционной трубе или на дымоходе. В связи с чем весь дом или определенный подъезд могут быть отключены от газоснабжения. Однако никаких денежно-карательных действий в отношении граждан, установивших спутниковые антенны на своих балконах, эти правила не предусматривают.
Так что пока гражданам не стоит реагировать на слухи о «налогах на антенны».
Валерий Ткаченко

ПОПУЛЯРНЕ

Архів новин
Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Контакти

Столярова, 1, Дніпро, Україна, 49038

mail@dv-gazeta.info

© Останні новини Дніпра та України за сьогодні. Онлайн трансляції, фото та відео репортажі на сайті Днепр вечерний. Всі права захищені.