Субота, 13 липня 2024 року

Деньги мимо “Жилсервиса”

 

В общежитии установили счетчики на каждую квартиру

Похоже, страдания жильцов общежития “Жилсервиса - 3”, расположенного по адресу: ул. Свердлова, 10Б, закончились.

В этом году их не раз отключали от электричества за долги. Жильцам даже приходилось устраивать пикеты у здания облгосадминистрации. Дело в том, что ранее на все общежитие стоял один счетчик, и жильцы платили за электроэнергию в свой “Жилсервис”. Отсюда возникали споры, кто именно не заплатил и почему росли долги перед «Днепрооблэнерго». Теперь в общежитии установили счетчик на каждую квартиру.
Как сказал начальник управления промышленности и энергетики горсовета Алексей Качура, эти работы были выполнены по поручению городского головы. На всех этажах установлены шкафы с электросчетчиками на каждую квартиру. А жильцы заключили договора непосредственно с горэлектросетью, т.е. оплату теперь будут производить напрямую, минуя “Жилсервис”.  Причем договора заключались прямо в общежитии.
Заместитель коммерческого директора «Днепрооблэнерго» Юрий Федько отметил, что счетчики, согласно принятым правилам, устанавливаются бесплатно только тем потребителям, с которыми уже заключены договора.
- В данном случае по просьбе городских властей мы пошли на эксперимент, - говорит  Юрий Федько. - За свой счет произвели модернизацию электрических сетей общежития и установили счетчики.
Через какое-то время будет сделан анализ того, как это отразится на платежах, и возможно, данный эксперимент распространится и на другие общежития.
Кроме того, счетчики установлены на каждом этаже для учета расхода электроэнергии в местах общего пользования. Эти платежи, будут включены в квартплату. Поэтому директор КП “Жилсервис-3” Клавдия Крещук предостерегла:
- Если жильцы не будут вовремя рассчитываться, света в коридорах и на кухнях у них не будет. А если долги начнут накапливаться, то «Днепрооблэнерго» опять отключит весь дом.
Но жильцы приняли данное нововведение с воодушевлением:
- Ранее нас заставляли платить за 400-500 квт в месяц, - говорит жительница Лариса Костеева. - Естественно, многие отказывались и платили по своему усмотрению. Некоторые сейчас судятся, отстаивая свою правоту. А с установкой счетчиков платежи, наверняка, составят копейки по сравнению с тем, что нам начисляли.
Валерий ЗАХАРОВ

ПОПУЛЯРНЕ

Архів новин
Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Контакти

Столярова, 1, Дніпро, Україна, 49038

mail@dv-gazeta.info

© Останні новини Дніпра та України за сьогодні. Онлайн трансляції, фото та відео репортажі на сайті Днепр вечерний. Всі права захищені.