Неділя, 21 липня 2024 року

Днепропетровская учительница поставила Кондратюка на колени

 

Знай наших!

Педагог с Днепропетровщины своим пением покорила одного из самых известных мужчин Украины

Постоянные зрители шоу «Х-фактор» наверняка запомнили колоритную участницу, исполнявшую во время отборочного кастинга песню Одарки и Карася из оперы «Запорожец за Дунаем» и попросившую Игоря Кондратюка символически подыграть ей. Произошедшее дальше стало неожиданностью для всех – строгий член жюри не только охотно изобразил сварливого мужа Одарки, но в итоге вышел на сцену и… рухнул перед женщиной на колени! Артистичной певицей «из народа» оказалась учительница с Днепропетровщины Людмила Шурма. «Вечерка» разыскала талантливого педагога и познакомилась с ней поближе.
Мы встретили Людмилу Викторовну в актовом зале днепропетровской СШ №5, где она с недавних пор работает завучем по воспитательной работе. В актовом зале педагог репетировала свое выступление к очередному школьному празднику, дети наблюдали за учительницей, как завороженные - здесь всем известно, что она поставила на колени самого Игоря Кондратюка. Конечно, окружающие уже замучили Людмилу вопросом: где она научилась так петь?
- Сама я из Луцка, росла обычной девочкой, и вдруг в 10-м классе запела, - рассказывает новоиспеченная знаменитость. - Спасибо родителям, отвели меня к хорошему педагогу по вокалу – ее сын писал музыкальные композиции, которые исполняла сама Нина Матвиенко. Я мечтала связать свою жизнь с музыкой, но времена были тяжелые – пресловутые 90-е годы, страна разваливается, вокруг нестабильность, люди творческих профессий никому не нужны. В итоге я окончила педагогический институт, вышла замуж и вслед за мужем переехала на Днепропетровщину, в село Великомихайловка Покровского района. Мне дали ставку педагога-организатора, я стала вести уроки музыки. Утром летела работать в школу, потом - в детский сад, вечером готовила сценарии для праздника. А в семье тем временем сгущались тучи. Муж все чаще повторял: «Звезда мне дома не нужна».
Чтобы наладить отношения с супругом, Людмила уговорила мужа взять малыша из приюта, думала – долгожданный ребенок, пусть и неродной, поможет исправить ситуацию. Сразу женщина была настроена на голубоглазую девочку, но сердце екнуло при виде худенького нескладного, похожего на воробышка, Коли, который выбежал к ним с криком: «Это мои мама с папой приехали!» Через две недели супруги забрали Колю домой, и все вроде бы наладилось - они почувствовали себя родителями. Но уже через год отношения в семье снова ухудшились и вскоре полностью сошли на нет.
- У мужа поменялись цели в жизни. Никого не хочу обвинять - одним словом, развелись мы, - говорит Людмила.
Женщина осталась без мужа и без крыши над головой, с ребенком на руках. Пыталась как-то оставаться на плаву, понять, как жить дальше. Судьба подбрасывала все новые испытания – бесконечные проблемы с жильем, травма в автокатастрофе. Людмила чувствовала себя растерянной, никому не нужной. И вдруг реклама по телевизору: кастинг «Х-фактора» в Днепропетровске. И Коля велел: «Мама, поехали! Хочу, чтобы тебя увидела вся Украина, и у нас снова появился папа. Ты же у меня такая красивая!». И наша героиня рискнула.
- Я прошла несколько отборочных туров: сначала нас было 2500 человек, потом 200, а в Киев поехало только 8, - рассказывает Людмила Шурма. – Когда во время решающего выступления Игорь Кондратюк встал передо мной на колени, а потом мне все судьи сказали «да» - это вселило невероятное чувство счастья и уверенности в себе, собственных силах. Участие в «Х-факторе» стало переломным моментом в моей жизни, после которого я решила: пришла пора заниматься тем, что я люблю, и там, где я хочу.
После эфира Людмила переехала в Днепропетровск, где ей на выбор предложили работу сразу в нескольких школах города. Педагог выбрала СШ№5 в Ленинском районе – понравился коллектив, директор, к тому же ей предложили вести 3-Б, в который пошел и ее Коля.
Сейчас на страничке Людмилы в «Одноклассниках» стоит статус: «Спасибо за отклики, комментарии, за комплименты и овации! Я очень счастлива. Я не одинока! У меня есть друзья! Жизнь снова заиграет красками! Будет и на нашей улице праздник! Уходи, одиночество! Жду тебя, моё новое счастье!!!»
Ирина КАДЧЕНКО

ПОПУЛЯРНЕ

Архів новин
Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Контакти

Столярова, 1, Дніпро, Україна, 49038

mail@dv-gazeta.info

© Останні новини Дніпра та України за сьогодні. Онлайн трансляції, фото та відео репортажі на сайті Днепр вечерний. Всі права захищені.