[carousel-horizontal-posts-content-slider]

Погибшие в канализации малыши носили одну фамилию

Во вчерашнем номере “Вечерки” (см. “ДВ” от 15 октября) мы рассказали о том, что  во Львове повторилась днепродзержинская трагедия - в открытый люк упал и смертельно травмировался двухлетний малыш.

Позавчера львовяне похоронили маленького Диму Кравченко на Яновском кладбище.

Напомним, что трагедия произошла в одном из спальных районов Львова  днем. Во время прогулки с бабушкой и сестрой-двойняшкой Дима Кравченко наступил на люк, крышка которого перевернулась, и мальчик провалился в колодец.
Диме и его сестре исполнилось два с половиной годика. Семья Кравченко недавно переехала в этот район Львова. В  день трагедии ребенок  впервые пошел в детский сад. Дима закапризничал и бабушка забрала детей пораньше, а через двести метров от  детского учреждения произошла трагедия. Как оказалось позже, злополучный люк был накрыт заглушкой, а не специальной крышкой.
И днепродзержинский малыш Алеша, погибший в канализационном люке, и львовский Дима носили одинаковую фамилию – Кравченко. Мальчики были одного возраста  и погибли при одинаковых обстоятельствах
По факту смерти ребенка львовские правоохранители открыли уголовное дело  в отношении чиновника “Львовводоканала”. Состоится ли суд, а тем более, накажут ли кого-то за эту вопиющую трагедию? Сомнительно. Ведь по  факту смерти Алеши Кравченко  под давлением общественности тоже было открыто уголовное дело, но наказания до сих пор так никто и не понес.
Анна ДОЛГАЕВА, по материалам газеты “Сегодня”