Злой рок Владимира Кузьмина

 

Помним, скорбим

30 мая в автокатастрофе погиб отец нашего земляка, певца и композитора Владимира Кузьмина – Борис Григорьевич

31 мая нашему земляку – замечательному певцу и композитору Владимиру Кузьмину – исполнилось 58 лет. Однако, к сожалению, вместо поздравлений мы вынуждены выражать артисту соболезнование: ровно за день до этого события, 30 мая, в автокатастрофе погиб 85-летний отец Кузьмина – Борис Григорьевич. И это, как известно, далеко не первая потеря в семье российской звезды.
Осенью 2009 года в Москве погиб сын Владимира Кузьмина. Спасаясь от пожара, 26-летний Степан Кузьмин пытался по карнизу перелезть на балкон соседней квартиры, но сорвался с 18-го этажа. И это была уже вторая трагедия, случившаяся с детьми народного артиста России: семь лет назад была зверски убита старшая дочь Кузьмина, 24-летняя Елизавета - любовник перерезал девушке горло...
И вот теперь – новое горе. Трагедия произошла по дороге в Крым: туда направлялись Борис Кузьмин и его супруга Виолетта Ильченко. Как стало известно «Вечерке» из неофициальных источников, за рулем была именно она – женщина не справилась с управлением и тоже пострадала в этой аварии, получив ушибы грудной клетки.
Известно, что Борис Григорьевич – равно как и сам Владимир Кузьмин – всегда тщательно скрывал подробности своей личной жизни. Однако в начале 2011 года «Вечерка» стала едва ли не первым изданием, которому стало известно, что бывший офицер морской пехоты оправился после смерти супруги и снова женился – в этот раз на поклоннице его сына. На одном из концертов Владимира он обратил внимание на симпатичную девушку, которая не отрываясь следила за выступлением Владимира Кузьмина. Так на почве их общей любви к артисту родилось и окрепло новое чувство, и 45-летняя разница в возрасте не стала помехой этому союзу.
В Днепропетровске молодожены не задержались: вскоре переехали жить вроде бы в Подмосковье – в загородный дом Владимира Кузьмина. От общения с прессой по-прежнему отказывались, но родной город периодически навещали. В июне того же 2011-го Владимир Кузьмин давал концерт в нашем оперном театре, и Борис Григорьевич вместе с Виолеттой побывали на нем. Правда, комментировать подробности своей личной жизни снова отказались: единственное, что сообщил Борис Кузьмин журналисту «Вечерки»,- то, что они с Виолеттой официально женаты уже восемнадцатый год и у них все хорошо.
Похоже, несмотря на совместно прожитые годы, главным кирпичиком в построении взаимоотношений Бориса Григорьевича и Виолетты все-таки оставалось нежное чувство к Владимиру Кузьмину и интерес к его творчеству. Сейчас на официальном сайте артиста в рубрике “Дискография” представлена развернутая дискография Владимира Кузьмина, составленная Борисом Григорьевичем Кузьминым и Виолеттой Ильченко, и являющаяся приложением №1 к их же книге “А жить в мечтах не запретишь”. Плод совместного творчества супругов именуется «энциклопедическим шедевром» и «настоящим подарком для истинных гурманов творчества Владимира Кузьмина». Теперь, увы, описывать и анализировать песни своего кумира Виолетте Ильченко придется в одиночку...
Бориса Григорьевича Кузьмина похоронили на Левобережном кладбище, рядом с его первой супругой. На похоронах присутствовали самые близкие покойному люди, в том числе и Виолетта Ильченко, а также Владимир Кузьмин. Земля вам пухом и светлая память, Борис Григорьевич!
Юлианна КОКОШКО