Земля вертится, колеса крутятся

 

Давайте вспомним

На судьбу не следует сетовать.

Ее определяет выбор, а не удача. Впрочем, нет правил без исключения. У каждого свой путь. А жизнь – это движение, которое может быть целенаправленным, замысловатым и запутанным, непредсказуемым и даже ведущим в глухой тупик. Сильный достигает поставленной цели, слабый оказывается на обочине. Как говорил когда-то Виктор Малий – земля вертится, колеса крутятся.
В 1990 году в Индустриальном районе Днепропетровска произошла маленькая сенсация. Выборы председателя райисполкома проходили на альтернативной основе. Выступило пять соискателей. Среди них и тогдашний секретарь райкома партии, который обещал следовать перестроечным курсом Михаила Горбачева и уже чувствовал себя победителем. И вдруг на сцене появился тридцатипятилетний заместитель директора автобазы №2 Минтяжстроя Украины Леонид Костюченко. «Район нуждается не в перестройке, а в обустройстве, - заявил претендент. - Нужна не голая пропаганда, а конкретные дела и, прежде всего, забота о людях, которые живут и трудятся рядом. Поглядите на разбитые дороги, на захламленные дворы, отсутствие порядка и чистоты на наших улицах...». Сидящий рядом Виктор Веретенников, в те времена активный автор «Вечерки», был точен в прогнозе. «Вот увидишь, - сказал он, - мы слушаем нового председателя». И, действительно, большинство проголосовало за Леонида Костюченко.
Автобаза №2 являлась крупным подразделением облавтоуправления: коллектив около 1000 человек, более 500 автомобилей. С этим предприятием я был хорошо знаком, состоял в давней дружбе с его директором Виктором Малием. Следует пояснить, что в «ДВ» существовал тогда отдел капитального строительства, который я возглавлял. Действовал общественный совет по вопросам строительства и архитектуры. По неофициальной статистике, в городе каждый шестой человек был занят в отрасли. «Если хотя бы каждый третий строитель подпишется на «Вечерку», - наставляла меня главный редактор А.А.Демьяненко, - наш тираж увеличится, как минимум, на пятьдесят тысяч. Старайся установить неформальные контакты с руководителями трестов и комбинатов. Среди них много умных и хороших людей. От них многое зависит...».
Упомяну тех, кто стал друзьями журналистов, помогал газете вести серьезный разговор о проблемах отрасли, архитектурном облике города и т.д. Часто они навещали редакцию внезапно, когда требовалось экстренное вмешательство. Иногда приезжали просто попить чайку, пообщаться. Запомнились Владимир Флоров и Александр Македонский, Владимир Матяш и Виктор Филоненко, Анатолий Воловик и Владимир Дорошенко, Душели Герзмава и Петр Рычков и т.д. Чаще других в моем кабинете на седьмом этаже появлялись соседи с улицы Богдана Хмельницкого - начальник СУ «Прокатстрой» Эдуард Хедекель, сотрудник «Днепростроймеханизации» Владимир Гольдман и уже упомянутый Виктор Малий. Он и познакомил меня со своим новым заместителем Леонидом Костюченко.
Уже при первом разговоре выяснилось, что я знаком с родителями Леонида и бывал в их доме. В начале семидесятых годов, когда я работал собкором газеты «Зоря» по Новомосковскому кусту, мне пришлось разбираться в конфликтной ситуации, сложившейся в селе Ягодном. Среди тех, кто активно выступал против вороватого начальства, которое окопалось в местном животноводческом совхозе, была семья Костюченко – водитель Михаил Тихонович и его жена, работница свинооткормочника Лидия Васильевна. В Ягодном их знали и уважали. Встретившись с ними, я узнал много интересного об истории этого старинного казацкого села, расположенного неподалеку от современной трассы Москва-Симферополь. Люди гостеприимные, они пригласили меня в дом. Лидия Васильевна с гордостью показывала свой семейный альбом, в котором были вклеены и фотографии ее двоих сыновей. Леонид тогда заканчивал школу в соседнем поселке Илларионово, а его старший брат учился в Днепропетровске. На стене висел большой портрет в рамке - увеличенное фото родоначальника их семьи, известного человека в Ягодном. Дед Леонида – Тихон Лазаревич был в числе тех, кто стоял у истоков колхозного движения в Украине, был первым председателем местной сельскохозяйственной артели...
Однажды жарким летом Виктор Малий предложил вырваться из душного города на природу. Заканчивалась трудовая неделя. За рулем был Леонид. Перед Песчанкой свернули направо, выехали на симферопольскую трассу. Солнце уже опускалось за горизонт, когда мы подъехали к подворью родителей Костюченко. Лидия Васильевна и Михаил Тихонович поначалу не узнали меня. Лишь когда я напомнил о давнем конфликте в Ягодном и снятии с работы тогдашнего директора откормочника по фамилии Васильлевицкий, признали во мне того самого корреспондента газеты «Зоря», которого когда-то потчевали своим вкусным фирменным борщом.
О разном было переговорено в тот вечер. Ужин затянулся. В ночном небе дрожали звезды. В тишину, распластавшуюся над селом, изредка вплетались далекие железнодорожные гудки. Из монологов, диалогов и отдельных фраз складывалась история формирования характера молодого человека, уроженца этого патриархального села. Характера сильного, целеустремленного, современного.
После окончания средней школы в Илларионово (в Ягодном была только восьмилетка) Леня Костюченко поступил на тепловозоремонтный завод. Работал в цехе, где выпускались поршневые кольца. Сначала был учеником слесаря, а затем стал выполнять операции по притирке колец, которые соответствовали уровню высокого пятого разряда слесаря-лекальщика. Уже через год решил навсегда связать себя с транспортом и в 1973 году поступил на первый курс Днепропетровского института инженеров железнодорожного транспорта.
Учеба давалась ему легко. Успешно осваивая инженерные дисциплины, Леонид Костюченко активно занимался спортом. Ему особенно нравились игровые виды. Вскоре он стал членом сборных команд института по волейболу, баскетболу, ручному мячу. Выступая от ДСО «Локомотив», выполнил первый спортивный разряд. Навыки командной игры помогали не только в учебе, но и в общественной работе. В числе первых украинских студотрядов трудился на строительстве Байкало-Амурской магистрали. В ДИИТе он встретил и свою будущую жену Людмилу, с которой учился в параллельных группах. На пятом курсе они поженились. «После защиты диплома мы с Людой получили распределение на Львовский электровозоремонтный завод, - вспоминал позднее Леонид. - Приходилось перебиваться в общежитии, а потом родилась наша дочурка Катерина, и жена была вынуждена возвращаться с малышкой к родителям. Через некоторое время министерство путей сообщения перевело меня в Днепропетровск, на мой родной тепловозоремонтный завод...».
На заводе помнили Леонида. Там быстро оценили его организаторские способности, и молодежь завода избрала его своим вожаком. Вскоре он был утвержден в должности заведующего отделом обкома комсомола, и ему было поручено руководство молодежным центром «Родник» в Орловщине, на базе которого проводилась учеба комсомольского актива Днепропетровщины. Однажды Виктор Малий рассказал о том, при каких обстоятельствах он познакомился с Леонидом Костюченко: «Наше автопредприятие было задействовано в реконструкции «Родника», и приходилось иметь дело с его директором. Чувствовалась в нем и деловая хватка, и умение общаться с людьми. Особенно приятно удивило сочетание двух очень важных качеств, которые нечасто встречаются в среде руководителей – умения добиваться нужного результата и удивительной личной скромности». Опытному хозяйственнику Виктору Ефимовичу Малию предлагали тогда разные вышестоящие должности, и он хотел, чтобы его детище попало в надежные руки. «Когда я узнал, что Костюченко получает второе образование в моем родном Харьковском автодорожном институте, я твердо решил, что он должен стать моим заместителем», - признался Малий.
Вернемся, однако, в 1990-й, когда Л.Костюченко возглавил Индустриальный райисполком в городе Днепропетровске. Уже с самого начала жители района убедились, что у молодого руководителя слова не расходятся с делом. В одном из крупнейших районов областного центра, занимавшем лидирующие позиции по отчислениям в бюджет города, строились школы, больницы, детские сады и поликлиники, возводилось жилье, прокладывалась новая линия троллейбуса. Уже через год трудовой коллектив АТП №2 выдвинул его кандидатом в народные депутаты Украины. «Возникла дилемма, - признавался он позднее, - я чувствовал, что еще не готов к большой политике. Но с другой стороны, не мог пренебречь доверием транспортников. Потому по мере возможностей принимал участие в мероприятиях общей избирательной кампании...».
Народным депутатом Украины Леонид Костюченко стал лишь через четыре года. Исполнилось ему тогда 39 лет. Баллотировался он по 77-му мажоритарному округу. В период предвыборной кампании приходилось часто бывать на его встречах с избирателями. Как правило, они проходили в нерабочее время. У него не было избирательного штаба, он отказался от назойливой наглядной агитации. Упор был сделан на личные контакты с жителями района.
Победу отмечали в отцовском доме в Ягодном. Во главе праздничного стола сидели Лидия Васильевна и Михаил Тихонович. Леонид и Людмила отказались от почетного места и явно смущались, слушая поздравления гостей.
Первое время Леонид жил в гостинице «Киев» на ул.Грушевского, в просторном номере. Депутаты-днепропетровцы хорошо помнят те апартаменты, поскольку в них находился штаб нашей депутации. Помнят его и сотрудники «Днепра вечернего», побывавшие и переночевавшие в том номере...
Возглавляя подкомитет по транспорту и связи, Л.Костюченко работал над созданием нормативной базы для транспортников, которая практически в полном объеме была принята парламентом. Позднее он был включен в состав рабочей группы по подготовке к принятию Конституции – Основного Закона Украины. Занимаясь законотворческой деятельностью, он всегда помнил о каждодневных нуждах транспортников. Поэтому логичным представляется его переход сначала на должность заместителя, а затем первого заместителя министра транспорта. С октября 1999 года Леонид Костюченко являлся министром транспорта Украины. Ушел в отставку в мае 2001. Кресло министра транспорта занял наш земляк, экс-премьер Валерий Пустовойтенко, который когда-то работал начальником участка в УМС-2, на улице Богдана Хмельницкого, по соседству с автобазой №2.
Уже 10 лет Леонид Костюченко является президентом Ассоциации международных автомобильных перевозчиков Украины. На днях у нас состоялся телефонный разговор. «Сейчас нахожусь в Чехии, - сказал Леонид. - Планирую заскочить в Днепр, в Ягодное...». И, по-видимому, давая понять, что у него все в порядке, произнес знакомую фразу: «Земля вертится, колеса крутятся...».
Леонид Гамольский