Александра и Григорий Терентьевы не побоялись пожениться 13-го числа 13-го года. И вот что получилось...
По традиции такое серьезное мероприятие как свадьба молодожены и их родные планируют за несколько месяцев вперед. Место ее проведения, формат, сценарий – все это имеет важное значение, и потому тщательно обсуждается, согласовывается, взвешивается... У Александры и Григория Терентьевых поначалу события тоже развивались в этом ключе. Однако в самый последний момент все неожиданно стало с ног на голову...
Шесть лет назад Саша была еще студенткой Днепропетровского театрально-художественного колледжа, а в свободное время подрабатывала ведущей на всевозможных мероприятиях. А Гриша (в то время – студент агроуниверситета) на этих же мероприятиях пробовал свои силы в качестве звукорежиссера. И очень скоро суббота и воскресенье у обоих стали любимыми днями – именно по выходным проводились рекламные акции, в которых были задействованы оба. Так родилась любовь, которую ребята испытывали на прочность больше пяти лет. И это неудивительно. Когда начались первые свидания, оба были очень молоды: Саше – двадцать лет, Грише – семнадцать. Позже стали жить в гражданском браке, но Саша (тогда ее фамилия еще была Добрознай) все-таки очень хотела стать невестой и законной женой. Тем более, что на сцене ( сейчас Саша – актриса театра «Камерная сцена») она не раз примеряла подвенечное платье. Дело в том, что в спектакле «Комната невесты» она играет сестру жениха и во время свадебной церемонии ловит букет новобрачной.
Конечно, после такой мизансцены замуж очень даже захочется!
- Признаюсь честно: устраивать полноценную свадьбу мне не слишком хотелось, - не скрывает Григорий. - А все потому что в качестве звукорежиссера я отработал более чем на шестистах свадьбах. У меня на них уже просто аллергия была! Наверное, по этой причине я и жениться не хотел...Поэтому поначалу мы думали ограничиться только лишь росписью в рагсе, потом решили добавить к этому шампанское и конфеты. А потом стали прикидывать, где можно отметить свадьбу с друзьями? Стало ясно, что делать это нужно под открытым небом - на улице-то ведь лето! Кстати, свадьба у нас проходила 13 июля 2013 года – и никаких суеверий по поводу чисел не было.
- Поначалу мы взяли на заметку кафе на набережной Днепра – на одной из смотровых площадок, - включается в разговор Александра. - Однако за две недели до свадьбы стоимость фуршета почему-то увеличилась вдвое. Тогда мы перенесли мероприятие на другую площадку – возле так называемого шара, с видом на Комсомольский остров. Однако когда за два дня до церемонии мы приехали на место будущего торжества, то обнаружили там...пивные ларьки. Мы с Гришей тут же стали искать новый вариант, но не могли подобрать ничего подходящего. И когда уже вечером, уставшие, возвращались домой (а живем мы за городом, в поселке Новоалександровка), случайно затормозили около садового центра. Увидели это место и поняли – больше ничего искать не нужно. Мы попали в сказку!
Весь следующий день был занят приготовлениями, которые, разумеется, происходили в «пожарном» порядке. Среди аллей, водоемов и мостиков были расставлены увитые цветами арки и стулья для гостей. Кстати, о цветах. Белый цвет, который считается традиционно свадебным, Саша и Гриша решили дополнить красным, который у обоих был и остается любимым. Именно по этой причине невеста к короткому белому платью от Джанфранко Ферре подобрала ярко-красные туфли, свадебный букет тоже был красно-белым. Да и другие аксессуары тоже были выдержаны в этих двух цветах – кстати, все украшения для свадебной церемонии невеста вместе со своей подругой изготавливали сами, буквально в ночь накануне торжества.
- С утра мы расписались в рагсе – пришли туда в футболках и джинсах, - улыбается Александра. - А к вечеру нарядились и отправились в садовый центр. Весь день стояла жара, а тут вдруг – ливень! Но мы отказались переносить церемонию в помещение – решили ждать. Минут через сорок ливень прошел и на небе появилась двойная радуга. Кстати, дождь в тот день был все же не просто так, а по моему «заказу». Ведь когда свадьба получается с дождиком – это хорошая примета, и мне очень этого хотелось! Театрализованную церемонию провел коллега – актер нашего театра Александр Галютин. Моя мама до сих пор уверена в том, что настоящее свидетельство о браке мы получили именно там, прямо в саду.
Съездив в свадебное путешествие на остров Крит, молодые продолжили вить свое семейное гнездышко. Благо, времени на притирку характеров у Терентьевых уже было достаточно. Гриша постепенно свыкся с тем, что профессия его жены обязывает Сашу постоянно быть в центре внимания. Он смог заглушить в себе ревность и теперь с гордостью утверждает: «Лучшее украшение мужчины – его женщина»!
Юлианна КОКОШКО