Неділя, 21 липня 2024 року

Страж порядка должен быть защищен

 

В украинских СМИ широко освещалась прошедшая недавно в Ялте встреча более 250 представителей политических и деловых кругов из более чем 20 стран мира. Но никто не сообщил об инциденте, который случился в те дни.

Инспектор ГАИ Петренко, который следил за безопасностью движения в этом районе, подошел к одному шикарному автомобилю и отметил, что припаркован он в неположенном месте.

Тут же подбежали охранники и стали пояснять инспектору, что, дескать, он нарывается на неприятности, поскольку в этом автомобиле на встречу приехала сама Хиллари Клинтон. А инспектор, будто ничего не слыша, твердил: «Нарушаем!».
Вмешалась охрана Президента Украины, Петренко пригрозили,что об инциденте тут же узнает министр внутренних дел, и у инспектора будут большие неприятности, а тот стоял на своем: «Нарушаем!» - и стал выписывать штраф.
Затем страж правопорядка, не моргнув глазом, приклеил  на лобовое стекло автомобиля квитанцию о штрафе.
После окончания дежурства начальник районной ГАИ перед строем объявил инспектору Петренко благодарность, руководство городского УВД подготовило документы о повышении его в звании, а по итогам квартала он получил  денежную премию.
Вряд ли кто-то из читателей поверит в приведенную историю, но автор этих строк если и приврал, то совсем немного. Дело в том, что подобный инцидент действительно произошел, но не в Украине. Это случилось в центре британской столицы — у здания Королевского института международных отношений. Упомянутая Хиллари Клинтон прибыла туда на минувшей неделе для получения престижной премии. Ее серебристый Mercedes стоял у здания без оплаты за парковку, что и стало основанием для штрафа.
Mercedes г-жи Клинтон простоял у здания без оплаты примерно 45 минут. После этого к нему подошел инспектор и, несмотря на протесты и угрозы десятка охранников, сопровождавших гостью, выписал штраф в размере 80 фунтов стерлингов.
Инспекторы Великобритании постоянно и невзирая ни на какие регалии нарушителей, выписывают штрафы и абсолютно не опасаются, что из-за этого у них возникнут какие-то неприятности.
Еще один случай, не совместимый с украинскими реалиями, произошел примерно три года назад. Британские власти оштрафовали на 9 миллионов фунтов частный банк Coutts, одним из клиентов которого является сама королева Елизавета II. Причиной для штрафа стало подозрение в том, что банк работает с «грязными» деньгами. Администрация Coutts не смогла предъявить проверяющим чеки по ряду операций с «рискованными» клиентами. Опять же, можно ли представить, чтобы в Украине какие-то претензии предъявили к банку, в котором свои сбережения хранили бы представители власти. Другое дело, что наши представители власти не хранят их в украинских банках, но главное здесь в подходе, то есть в том, что перед законом все равны.
В последнее время в Украине зафиксировано множество ДТП, виновникам которых удается избежать наказания. Наверное, на наших дорогах порядка было бы больше, если б  все депутаты или другие  власть имущие, а тем более «мажоры», знали, что когда их остановит за нарушение инспектор ГАИ, то даже глава государства не поможет им избежать ответственности. То есть. каждый милиционер должен быть защищен законом.  Разумеется, при этом и сами инспекторы обязаны действовать строго в рамках закона. Но это уже другая тема.

ПОПУЛЯРНЕ

Архів новин
Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Контакти

Столярова, 1, Дніпро, Україна, 49038

mail@dv-gazeta.info

© Останні новини Дніпра та України за сьогодні. Онлайн трансляції, фото та відео репортажі на сайті Днепр вечерний. Всі права захищені.