Вівторок, 25 червня 2024 року

Одежду украшает женщина

 

Известный московский стилист Ирина Пчелина уверена,что кризис победит красота.

Когда нам нездоровится, мы обращаемся к врачам, когда кто-то вредит – вызываем милицию. А что делать, если чувствуешь себя некомфортно из-за своей внешности, от того, что при забитом гардеробе нечего надеть?

Все это мешает быть счастливым, уверенным в себе человеком, что особенно важно в кризисные времена. Ведь, чтобы добиться успеха, необходимо шагать по жизни легко и красиво, иметь собственный стиль и подход ко всему окружающему, быть в гармонии с самим собой. Научиться же этому можно. Своими секретами с нашими читательницами охотно поделилась владелица имидж-агентства «Style Lux», член международной ассоциации «Союз дизайнеров», практикующий стилист-имиджмейкер Ирина Пчелина. В Москве ее знают по телепередачам, конкурсам, модным журналам. Она создает стиль и имидж политикам, телеведущим, звездам эстрады.

Свет мой, зеркальце, скажи...
В народе говорят, что настроение написано на лице. А, значит, советует Ирина Пчелина, надо начинать день именно с него. Чтобы нравиться и себе, и окружающим. Чтобы было желание смотреть в зеркало, а не откладывать его в сторону. Для этого, собственно, много времени, как иногда думают, не понадобится. Главное, знать, что одежда для лица – это макияж. Который еще в Древнем Египте считали средством достижения цели. Чтобы правильно выполнить макияж, достаточно взять на заметку несколько важных советов.
Обязательно изучите зоны коррекции и массажные линии лица. Это поможет с помощью корректора высветлить или затемнить определенную его часть, изменить саму форму. Используя румяна, надо помнить, что пастельные цвета – корректирующие, а с розовым оттенком - освежающие. Подбирая тональный крем, нанесите его на зону подбородка или кисть руки. Тот, который вам подходит, должен слиться с кожей. Тональную основу важно закрепить рассыпчатой пудрой, причем надо это делать кисточкой из натуральных волокон.
Найдите время для глаз. Если вы до сих пор пользовались черной тушью, попробуйте подобрать ее под их цвет. К теням это также относится. Кроме того, лучше выбирать матовые – они не подчеркивают морщины. Блестящие, наоборот, создают объем. Интересный эффект получится, когда нижнее веко подчеркнете тенью, а не карандашом.
Помаду лучше использовать матовую, а блеск и очень яркую –  лишь вечером. Очень важная деталь лица – брови. Тут важно выдержать и цвет, и пропорцию. Идеально, когда бровь начинается от линии носа и заканчивается с разрезом глаз. «Падающий хвостик» только прибавит вам лет.
Обратите внимание на такой момент, как термальная вода. Она превосходно восстанавливает кожу. Хорошо ею сбрызгивать лицо несколько раз в день для увлажнения. Таким же образом «рассеивайте» и духи. Старайтесь входить в облако из жидкости. Запах будет совершенно другим.

Дресс-код диктует лето
В знойное время  легче отпускникам – у них нет проблемы, как одеться. Куда сложнее в жаркую пору тем, кто находится в офисе, кому в силу своей профессии приходится поддерживать деловой стиль. Тут важно сохранить  консерватизм, покой, строгость, интеллигентность, статусность, уверенность.
Безусловно, основой делового гардероба был и остается костюм. Любителям брюк Ирина Пчелина советует обратить внимание на юбки, деловые сарафаны и платья. Все это замечательно комбинируется с жакетами или трикотажем. Актуален рукав жакета 3/4 или 7/8. Ткани выбирайте сложного состава, смесовые из натуральных нитей, например, лен с вискозой или хлопок с шелком. Даже при отсутствии кондиционера вы будете чувствовать себя в такой одежде комфортно. Оптимальная длина юбок, платьев и сарафанов – 5 см ниже середины колена или  20 см от пола.
В поездке, за городом подойдут любые яркие оттенки и цветочные принты на тканях, которые сразу же создадут настрой на отдых.
А вообще в гардеробе любой женщины, по мнению стилиста, отличную основу составят 8-10 вещей, хорошо сочетающихся между собой. Их всегда дополнят гармонирующие по цвету и стилю украшения.

Ваше величество обувь!
Именно так надо обращаться к очень важному элементу стиля любого человека. Ведь обувь возвышает, окрыляет, помогает двигаться и достигать желаемого. Фактически у каждого может быть «роман» со своими туфлями или босоножками. Обувь может быть приятным попутчиком, а может принести массу дискомфортных ощущений и неприятных эмоций. Поэтому важными критериями выбора обуви являются удобство, качество и стиль.
Кроме этого, Ирина Пчелина раскрыла несколько советов-секретов, которые используют при подборе обуви профессиональные стилисты. Вот некоторые из них. Перед покупкой обуви внимательно изучите свое лицо, а именно форму носа и овал лица, особенно в области подбородка. Именно эти формы будут вашими персональными ориентирами при выборе.
Да-да, не удивляйтесь и не стесняйтесь поднести к лицу понравившуюся обувь. Модель должна отражать индивидуальные особенности внешности. Только такой подход поможет приобрести то, что прослужит вам «верой и правдой».
Покупая обувь, обратите внимание на такие характеристики: форма мыса, высота и форма каблука, высота голенища, фактура материала, цвет обуви, декоративные детали.
Форма мыса, как уже отмечалось, выбирается в соответствии с чертами лица. Если, например, лицо худое, чуть вытянутое, с прямым носом, надо искать обувь с мягко скругленным треугольником. Если черты лица заостренные, то и форма мыса вытягивается. Здесь важно обращать внимание на размер черт лица и тела. Если вы миниатюрны, не увлекайтесь длинными мысами и высокими голенищами. В случае среднего или крупного телосложения – особое внимание надо обратить на устойчивость каблука.
Кстати, именно форма каблука несет имиджевую нагрузку. Так, например, столь популярные шпильки относятся к драматическому стилю и весьма далеки от романтизма и классики. К этим направлениям можно отнести высокую платформу и всевозможные неустойчиво-скошенные невысокие каблуки.
В классическом стиле высота каблука не выходит за рамки 5 см. Оптимально – 3-4 см при обязательной устойчивости. В романтическом стиле каблук имеет изящную форму, но при этом не должен быть слишком тонким и очень высоким.
Безусловно, раскрыть все «стильные» секреты сразу невозможно. Но, как подчеркивает Ирина Пчелина, главное - полюбить себя. Найти время для своей внешности. Которая должна не «кричать», а «шептать». Это поможет смотреть на все проблемы свысока.

Юлия БАБЕНКО

ПОПУЛЯРНЕ

Архів новин
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Контакти

Столярова, 1, Дніпро, Україна, 49038

mail@dv-gazeta.info

© Останні новини Дніпра та України за сьогодні. Онлайн трансляції, фото та відео репортажі на сайті Днепр вечерний. Всі права захищені.