Памятник Т.Г.Шевченко обошелся в миллион

На Комсомольском острове Днепропетровска уже не один день ведутся работы по установке на постамент реконструированного памятника Тарасу Григорьевичу Шевченко.

Напомним, что работы по его обновлению длились два года, их планировали завершить к концу 2012-го. Процесс затянули трудности с финансированием, ведь сумма требовалась немалая. По словам начальника отдела коммунального хозяйства Жовтневого райсовета Виктора Губарева, с учетом всех расходов, это - 1 миллион 500 гривен. В начале года он рассказал «Вечерке», что на завершение работ, а именно доставку скульптуры Великого Кобзаря кораблем на остров, пока нет средств. Однако, как видим, деньги нашлись.
Зимой в Жовтневом райсовете нам также сказали: для завершения работ нужна плюсовая температура. Сейчас на улице стоит неимоверная жара, возможно, это и мешает провести установку в кратчайший срок. Так или иначе, но жители и гости Днепропетровска уже сейчас могут увидеть, как выглядит обновленный памятник. Полностью заменен бетонный постамент, качественно отремонтирована и сама скульптура великого поэта. Для реконструкции она была разделена на три части. После их соединили и покрасили.
Елена АНДРЮЩЕНКО