И все-таки ОНА вертится!

 

Вереницей невиданных для Украины свершений ознаменовался… несостоявшийся визит Юлии Тимошенко на Днепропетровщину 

Что бы ни болтали злопыхатели, а способность Юлии Тимошенко воплощать в жизнь самые, казалось бы, нереальные реформы, стала едва ли не фирменным стилем ее работы.

Так, вопреки экономическому кризису и всяческим обвинениям в ее адрес, ЮВТ в который раз показала, как при желании можно работать. 
Хотя 8 января небесная канцелярия была и не на стороне премьер-министра, осуществить намеченные на рабочий визит в Днепропетровщину планы ей ничто не помешало. Так, нелетной погоде (напомним, Украину окутали густые туманы) удалось сорвать рейс Тимошенко, но не запланированные ею мероприятия: во всех делах Юлию Владимировну заместил лидер фракции БЮТ в Верховной Раде Иван Кириленко.
Старт «сердечному турне» был дан еще в аэропорту. Тут под торжественную музыку и гром аплодисментов ключи от новеньких автомобилей скорой помощи получили 40 (!) сельских больниц Днепропетровской области. Как известно, ТЫСЯЧУ современных автомобилей-амбулаторий приобрел Кабинет министров Украины в рамках программы реформирования медицинской отрасли государства. 
- Одним из элементов программы, которую провозгласила Юлия Тимошенко, является сельская медицина и охрана здоровья в селе, - сказал народный депутат, глава фракции БЮТ Иван Кириленко. – Таких программ было провозглашено шесть, и никто не поверил в их осуществление. Мол, государство в состоянии кризиса, денег нет, а тут провозглашаются вещи, о которых 70 лет мечтали при коммунистах и 18 лет при независимости. И вот результат ее работы перед вами. Для этой женщины нет ничего невозможного!
Новые автомобили-амбулатории будут использоваться в первую очередь для семейной медицины. В частности, для обслуживания пациентов на дому, а также для быстрой и комфортной перевозки пациентов в больницы. Машины имеют все необходимое оборудование для транспортировки медпрепаратов и минимальную медтехнику для предоставления помощи больным. 
Ключи от 42 таких авто в канун Нового года получила Киевская область. По селам нашего региона кортеж из сорока новеньких Opel COMBO с памятными наклейками «Сільська медицина. Програма уряду Тимошенко» отправился в пятницу. Остальные машины до конца января получат больницы всех областей Украины. 
В этот же день в Синельниково введен в эксплуатацию новый 196-квартирный жилой дом. Его строительство началось еще в советские времена. В 1989 году усилиями рессорного завода запустили данный объект, но достроить не смогли ни в эпоху «перестройки», ни за 18 лет независимой Украины. Только благодаря правительственной программе долгострой реанимировали.
Половину квартир в новом доме получили льготники, среди которых многодетные семьи, военнослужащие, работники бюджетной сферы. Ключи от квартир новоселам вручали Иван Кириленко и городской голова Синельниково Анатолий Матвеев. В минувшую пятницу жители Павлоградского района получили 93 земельных акта. Напомним, что программа по обеспечению бесплатными земельными актами стартовала по инициативе премьера Юлии Тимошенко осенью прошлого года.
Наталья ОСИПОВА, Александр БЕЛЫЙ