Журналистам станет проще писать о медицине

Национальный Союз журналистов Украины при поддержке Министерства здравоохранения Украины издал пособие для журналистов «Медицинская журналистика: как писать про онкологию».


- Состояние медицины и работа системы здравоохранения – это одна из наиболее интересных тем для аудитории украинских СМИ, но в то же время она зачастую оказывается в тени актуальных новостей политики и экономики, - говорит первый секретарь НСЖУ, заслуженный журналист Украины Сергей Томиленко. - В рамках нашего нового проекта «Школа медицинской журналистики», основанного совместно с партнерами – крупными фармацевтическими компаниями, мы надеемся исправить ситуацию. Первые занятия нашей школы были посвящены темам онкологии в СМИ, в помощь журналистам мы также выпустили это пособие.
Книга содержит как полезную информацию про специфику онкологических заболеваний и особенности помощи онкопациентам, так и советы журналистам относительно создания материалов на эту тему. Медицинским консультантом проекта выступил главный онколог Киева, к.м.н. Дмитрий Осинский. В качестве примеров статей приведены публикации авторитетного еженедельника «Зеркало недели».  
Ирина КАДЧЕНКО