Православная молитва от боли в сердце преподобному

Давайте выздоровеем!

Вам необходим совет врача? Задавайте вопросы по средам с 11.00 до 11.30 по тел. (056) 374-34-26. Ответ читайте в этой рубрике

Православная молитва от боли в сердце преподобному Серафиму Саровскому чудотворцу
«О, пречудный отче Серафиме, великий Саровский чудотворче, всем прибегающим к тебе скоропослушный помощниче! Во дни земнаго жития твоего никтоже от тебе тощ и неутешен отыде, но всем в сладость бысть видение лика твоего и благоуветливый глас словес твоих. К сим же и дар исцелений, дар прозрения, дар немощных душ врачевания обилен в тебе’явися. Егда же призва тя Бог от земных трудов к небесному упокоению, николиже любовь твоя преста от нас, и невозможно есть исчислити чудеса твоя, умножившаяся, яко звезды небесныя: се бо по всем концом земли нашея людем Божиим являешися и даруеши им исцеления. Темже и мы вопием ти: о претихий и кроткий угодниче Божий, дерзновенный к Нему молитвенниче, николиже призывающия тя отреваяй, вознеси о нас благомощную твою молитву ко Господу сил, да дарует нам вся благопотребная в жизни сей и вся к душевному спасению полезная, да оградит нас от падений греховных и истинному покаянию научит нас, во еже безпреткновенно внити нам в вечное Небесное Царство, идеже ты ныне в незаходимей сияеши славе, и тамо воспевати со всеми святыми Живоначальную Троицу до скончания века. Аминь».
Как правильно есть виноград
«Сейчас наступила пора сбора винограда. Очень люблю этот фрукт, но вот не знаю, как правильно его есть – со шкурками и косточками или без?
Клавдия Алексеевна Гречанова, 83 года, пос. Самаровка».
На вопрос читателя отвечает врач-диетолог Елена Козырь:
 - Косточки винограда богаты витаминами А, Е, К, а также природными маслами, омолаживающими организм в целом и укрепляющими клетки. Именно поэтому диетологи и советуют употреблять виноград вместе с косточками и со шкурками. Она, кстати, помогает очистить от шлаков кишечник. Даже сок винограда, увы, лишен тех свойств, которыми обладают его косточки и шкурки. Так что приятного аппетита!
Народные рецепты
от ГЕРПЕСА НА ГУБАХ
В лечении герпеса на губах эффективным народным средством является пихтовое масло. Рекомендуется смазывать им пораженные участки губ каждые 2 часа, а также перед сном. При его нанесении есть вероятность усиления жжения, которое будет длиться недолго.
Также в народном лечении герпеса для прижигания пузырьков на губах может использоваться настойка прополиса. Спустя 10-15 минут после прижигания нанесите на это место какой-нибудь смягчающий крем на основе ромашки или же мазь календулы.
* * *
 Неплохими народными средствами от герпеса являются ушная сера и сок домашнего растения каланхоэ. Ушную серу необходимо доставать из ушей при помощи ватной палочки или же спички, с намотанной на ней ватой и смазывать пузырьки герпеса несколько раз в день. Сок каланхоэ отжимается из свежих листьев растения и используется точно так же для смазывания простуды на губах.
* * *
Имеется еще одно народное лечение герпеса, которое в некоторой степени болезненное, но дает неплохой результат: Опустите в горячий и свежезаваренный крепкий черный чай обычную чайную ложку, и когда она достаточно нагреется, приложите ее к тому месту, где имеется герпес. Рекомендуется проделывать такую процедуру несколько раз в день.
 * * *
Лечение герпеса на губах можно производить при помощи 70% спирта, одеколона или же такого лекарства, как валокордин. Хорошенько смочите ватку в лекарстве или в спирте и прижмите к простуде. Скорее всего, вам будет больно, но герпес после такой процедуры значительно подсушивается.
 * * *
Если герпес на губах появился у вас в связи с переохлаждением организма, то в этом случае может помочь обычная поваренная соль. Достаточно несколько раз в день прикладывать к простуде немного крупинок мелкой соли, и заживление герпеса будет происходить гораздо быстрее. Также рекомендуется каждый час класть на язык совсем маленькую щепотку соли, и как только она раствориться, проглотнуть ее.
 * * *
Хорошо подсушивает не только прыщи, но и простуду на губах обычная зубная паста. Ее следует наносить на губы, если еще не появились пузырьки, но уже ощущается зуд, предшествующий их появлению. Ну а если пузырьки уже выскочили, то смазывать и их.
 * * *
Еще одно народное средство, которое помогает как от прыщей, так и от герпеса, это пленка от яичной скорлупы. Аккуратно отсоедините ее от внутренней стороны скорлупы и наклейте на пораженное место губ.
 * * *
Лечение герпеса на губах при помощи
чеснока:
Чеснок является отличным народным средством от герпеса,  как и от многих других болезней. Если у вас выскочила простуда на губах, регулярно натирайте ее разрезанной долькой чеснока или же смазывайте свежим чесночным соком. Эти же процедуры проделайте и перед сном.
После натирания болячки чесноком хорошо смазывать ее медом, смешанным в равных пропорциях с яблочным уксусом.
* * *
Возьмите 2 ст. ложки йогурта, добавьте 2 измельченные дольки чеснока (можно натереть на терке), 1 чайную ложку любого растворимого кофе и столько же меда и пшеничной муки. Хорошенько все размешайте и наложите небольшое количество смеси на участки губ, где имеется герпес. После того как такая народная мазь отпадет, наложите ее снова.
* * *
Народный рецепт мази для лечения герпеса: Размешайте половину ст. ложки меда с 1 ст. ложкой золы (просто подожгите кусок бумаги, и когда она полностью сгорит, используйте оставшуюся золу) и с 3-мя измельченными на мелкой терке дольками чеснока.
Можно даже одной золой смазывать выскочивший герпес.
* * *
Вот еще рецепты мазей для народного лечения герпеса на губах: Отожмите сок из свежих лепестков календулы, 1 ст. ложку полученного сока тщательно разотрите с 1 чайной ложкой вазелина.
Или же разотрите 1 чайную ложку вазелина с таким же количеством порошка календулы (сухие цветки календулы хорошенько разотрите в порошок).
* * *
Для лечения герпеса на губах рекомендуется смазывать пораженные участки по нескольку раз в день облепиховым маслом, маслом горького миндаля, а также маслом чайного дерева. Все эти масла вы без труда сможете найти в аптеке. Также для скорейшего заживления герпеса хорошо подойдет смазывание его соком, отжатым из свежих листьев осины, лимонным соком, и прикладывание к нему еще горячих использованных чайных пакетиков.
Ведущая рубрики – Ирина КАДЧЕНКО