Молитва от болезней сердца святителю Иоасафу, епископу Белгородскому

 

Давайте выздоровеем

Вам необходим совет врача? Задавайте вопросы по средам с 11.00 до 11.30 по тел. (056) 374-34-26. Ответ читайте в этой рубрике

Молитва от болезней сердца святителю Иоасафу, епископу Белгородскому
О, угодниче Божий святителю Иоасафе! Из глубины сердца взываем к тебе раби Божии (имена), огради нас от соблазна, ересей и расколов, научи горняя мудрствовати, рассеянный ум наш просвети и на путь истины направи, охладевшее сердце согрей любовию ко ближнему и ревностию ко исполнению велений Божиих, грехом и нерадением ослабленную волю нашу оживотвори благодатию Духа Всесвятого. Да твоему пастырскому гласу последующе, сохраним в чистоте и правде души наша, и тако Богу помогающу, Небесного Царствия достигнем, идеже купно с тобою воспрославим пречестное и великолепное имя Отца и Сына и Святаго Духа во веки веков. Аминь.
Народные рецепты ОТ гипотонии
Хотя гипертония считается более распространенной проблемой, немало людей страдают и от гипотонии – пониженного артериального давления, провоцирующего головные боли, упадок сил, сонливость, раздражительность, низкую работоспособность. Победить эти неприятные симптомы помогут простые народные рецепты.
- Поджарьте и смелите 50г зерен кофе, добавьте 0,5 кг меда, сок 1 лимона и тщательно перемешайте. Храните смесь  в холодильнике и принимайте по 1 чайной ложке через 2 часа после еды.  
- Столовую ложку смеси плодов аронии черноплодной (1 часть), плодов земляники лесной (1 часть) и плодов боярышника (1 часть) залейте стаканом кипятка, нагрейте на кипящей водяной бане в течение 30 минут, охладите 10 минут, процедите, долейте кипяченой водой до первоначального объема. Принимайте в теплом виде по 1/2 стакана 3-4 раза в день за полчаса до еды.
- Измельченные плоды лимонника китайского залейте 40-градусным спиртом в соотношении 1:10, настаивайте 2 недели. Принимайте по 25-40 капель (в зависимости от возраста и массы тела) на 1 столовую ложку холодной кипяченой воды 2 раза в день, перед завтраком и обедом, за полчаса до еды.
- Возьмите по 15 г измельченного корня валерианы и шишек хмеля, 30 г травы пустырника сердечного, все компоненты тщательно перемешайте. 1 ст. ложку сбора залейте стаканом кипятка, настаивайте 40 минут. Процедите, сырье отожмите, доведите кипяченой водой до первоначального объема. Принимайте по 1/2 стакана 2 раза в день независимо от приема пищи.
- Повысить давление можно и при помощи имбиря. 1/2 чайной ложки порошка имбиря растворите в стакане крепкого сладкого чая. Пейте 3 раза в день в течение недели. Но дозу не увеличивайте, так как может участиться сердцебиение.
- При артериальной  гипотензии оказывают тонизирующее действие и препараты корня женьшеня. Приготовьте с ними настойку на водке из расчета 1:5, дайте настояться 2 недели. Храните настойку в темном месте, принимайте по 25 капель 3 раза в день.
Чем заменить «Адонизид»
Я много лет принимала препарат «Адонизид» на растительной основе, который улучшает кровообращение и укрепляет сердечную мышцу. Но уже несколько лет его не выпускают. Хочу спросить у врача – на какой аналог можно заменить это лекарство, поскольку без него у меня ужасная сердечная слабость, а «Адонизид» очень хорошо тонизировал. Вообще у меня гипертония уже много лет, но сердце не болит.
Елена Анатольевна, 68 лет.
На вопрос читательницы отвечает заведующая приемным отделением днепропетровской горбольницы №9, врач-терапевт высшей категории Татьяна ЗАХАРЦЕВА:
- Уважаемая Елена Анатольевна! «Адонизид»  - это препарат из травы горицвета весеннего, в которой содержатся сердечные гликозиды. По характеру действия препараты горицвета занимают промежуточное место между растениями строфантом и наперстянкой. «Адонизид» замедляет частоту сердечных сокращений, понижает возбудимость сердечной мышцы, оказывает седативное (успокаивающее) и мочегонное действия.
Препараты горицвета применяют при относительно легких формах хронической недостаточности кровообращения, как успокаивающее средство при вегетососудистых дистониях, неврозах, особенно в комбинации с пустырником, валерианой, препаратами брома. Вас, по моему мнению, привлекало в «Адонизиде» именно седативное действие этого препарата (при гипертонической болезни, наряду с гипотензивными препаратами, показаны и седативные средства).
В настоящее время в продаже имеется большой выбор седативных фитопрепаратов: адонис-бром, седативные фитосборы, новопассит, нотта, персен, седавит, седасен, седафитон, фитосед, флорисед и другие. Но заочно лечить пациента невозможно, поэтому для выбора конкретного препарата я советую вам посоветоваться с вашим лечащим врачом.
Какой врач лечит подагру
 Меня интересует – где лечить подагру – у какого врача? Меня в поликлинике гоняют от травматолога – к хирургу, но толку нет. В итоге вынужден заниматься самолечением.
Владимир Антонович, 85 лет.
На вопрос читателя отвечает врач-терапевт высшей категории днепропетровской горбольницы №9 Снежана ЛЯШУК:
- Уважаемый Владимир Антонович! Подагра – это заболевание, связанное с нарушением обмена веществ, которое характеризуется отложением в разных тканях (в суставах, почках) кристаллов мочевой кислоты. Лечение обязательно включает в себя диетотерапию и приём препаратов, влияющих на обмен мочевой кислоты.
Лечением подагры занимается врач-ревматолог. Чтобы попасть на консультацию к этому специалисту, необходимо первоначально обратиться к вашему участковому терапевту (семейному врачу). Участковый (семейный) врач проведёт предварительный комплекс обследований, результаты которых важно знать ревматологу для назначения соответствующего лечения. Обследование обязательно должно включать: общий анализ крови и мочи, биохимическое исследование крови на мочевую кислоту, ревматоидный фактор, с – реактивный белок, общий белок и белковые фракции, рентгенологическое исследование поражённых суставов.
Ведущая рубрики – Ирина КАДЧЕНКО