Вас ждут Юрмала и свободный Шенген!

 

Проект «Euroliving» поможет вам переселиться на Рижское взморье и стать полноправным европейцем

Такой уникальной возможности у жителей Днепропетровщины еще не было.

Благодаря проекту «Euroliving» можно стать владельцем прекрасной квартиры в курортной Юрмале и получить вид на жительство в Латвии – одной из стран Евросоюза. Неудивительно, что прямая линия с руководителем данного проекта Сергеем Николаевичем НЕМИРОВСКИМ вызвала большой интерес у читателей «Вечерки».
- Здравствуйте, Сергей Николаевич, вас беспокоит Татьяна! В чем заключается суть проекта «Euroliving», как в нем принять участие?
- Совместно с латвийской девелоперской фирмой «Базис-элемент» мы ведем строительство трехэтажного 30-квартирного комплекса «Library House» в Юрмале  по ул.Дзимтенес, 13 (станция Асари). Комплекс располагается в 300 метрах от моря и состоит из 2-3-комнатных квартир площадью от 69 до 120 квадратных метров. К настоящему времени возведено уже полтора этажа здания, к сентябрю 2012 года комплекс будет полностью завершен. Уже сейчас мы можем продавать квартиры, и три из них уже нашли своих владельцев. Более подробно об этом проекте вы можете узнать на сайте euroliving.lv или же набрать в поисковике компьютера «Вид на жительство в Латвии». Для участия в проекте вы можете звонить непосредственно мне по телефону 067-632-49-60.
- А каким образом приобретение этого жилья поможет получить вид на жительство в Латвии?
- Первого июля 2010 года приняты поправки к латвийскому закону «Об эмиграции». В соответствии с ними значительно упрощается процедура получения вида на жительство в этой стране Евросоюза сроком на пять лет. Для этого необходимо приобрести в Латвии недвижимость стоимостью от ста тысяч лат, что равно 146 тысячам евро. Мы не просто предлагаем жилье такой ценовой категории, но и берем все функции по оформлению вида на жительство на себя. На сегодняшний день  такое изменение в законодательстве вызвало огромный интерес среди граждан Украины, и более шестисот семей уже получили вид на жительство в Латвии.
- Добрый день, вам звонит Елена. Мечтаю стать собственницей квартиры в Юрмале и получить вид на жительство в этой стране. Но надо ли потом постоянно проживать и работать в Латвии? И дает ли вид на жительство право перемещения в странах ЕС?
- Законодательство Латвии значительно либеральней законов большинства стран Евросоюза. Если в большинстве из них для подтверждения вида на жительства необходимо шесть месяцев в году жить и работать в данной стране, то в Латвии все намного проще. Вид на жительство предоставляется на пять лет, и для его ежегодного продления надо лишь раз в году приехать в Латвию, заплатить налог на недвижимость и получить очередную вклейку в паспорт. С этим документом человек может, кроме Латвии, свободно находиться в любой стране ЕС 90 дней в полгода. Но, учитывая отсутствие паспортного контроля на границах стран ЕС, этот срок фактически не ограничен, человек обладает свободным Шенгеном и может свободно перемещаться по всей Европе.
- Здравствуйте, Сергей Николаевич! Меня зовут Ирина. Подскажите, при покупке жилья в Юрмале только я получу вид на жительство, или же на это могут претендовать также мой муж и дети?
- Вид на жительство получат все ваши ближайшие родственники – и супруг, и дети. Все вы будете располагать полными правами граждан Латвии (кроме возможности голосовать на выборах) – открывать свои предприятия, работать, дети смогут бесплатно учиться, на вас также будут распространяться все медицинские гарантии.
- А по истечении пятилетнего срока сможем ли мы получить постоянный вид на жительство в Латвии?
- Безусловно. Но для этого уже нужно будет выполнить ряд требований латвийского закона, включая знание языка и постоянное проживание в Латвии.
- Добрый день, вас беспокоит Алена. Юрмалу помню и очень люблю еще по советским временам – это действительно райский город с чудесными условиями для элитного европейского отдыха. Я являюсь гражданкой России, в последние девять лет живу в Днепропетровске и имею вид на жительство в Украине. Могу ли я с вашей помощью приобрести жилье в Юрмале?
- Да, мы готовы вам помочь в этом. Ваше российское гражданство и наличие украинского вида на жительство ни в коем случае не станут помехой в этой процедуре.
- Здравствуйте, Сергей Николаевич! Звонит Анна. У меня свой бизнес в Днепропетровске, и надолго покидать наш город я не могу. Скажите, приобретя квартиру в Юрмале, смогу ли я ее сдавать в аренду?
- Конечно. Сразу после ввода в эксплуатацию жилого комплекса будет создана управляющая компания, которая поможет решить все коммунальные вопросы и вопросы сдачи квартир в аренду теми собственниками, кто не может постоянно проживать в Юрмале. Цена на жилье в этом курорте в сезон – не менее полутора тысяч евро в месяц, так что вы совершите очень выгодное вложение в недвижимость.
- Сергей Николаевич, здравствуйте, вам звонит Зинаида. Жить в Юрмале – это моя мечта! Прочитала о вашем проекте и решила продать свой дом в Сухачевке, чтобы купить квартиру на Рижском взморье. Скажите, если мне не хватит денег, можно ли оформить кредит? И надо ли платить именно в евро?
- Оплатить покупку квартиры в Юрмале вы можете и в гривнах. А банк, который сотрудничает с нашим проектом, поможет вам оформить кредит на самых доступных условиях.
- Добрый день, вам звонит Лидия Григорьевна. Собираюсь продавать свой дом, хотела бы купить для сына и невестки квартиру в замечательной Юрмале. Получат ли они вид на жительство в Латвии?
- Перезвоните мне по телефону 067-632-49-60, мы поможем вам оформить эту сделку. Но чтобы вид на жительство получили ваш сын и невестка, покупку квартиры в Юрмале надо оформлять не на вас, а на сына. Успеха вам!
Константин ШРУБ