Законно ли наклеивать счета на дверь

Вопросы по коммунальному законодательству задавайте по средам с 11.00 до 11.30 по тел. (056) 374-34-19

Законно ли наклеивать счета на дверь
- Сразу хочу отметить, что долгов за коммунальные услуги у меня нет. Тем не менее, на мою дверь постоянно наклеивают счета с указанием, сколько я должна заплатить за тепло в текущем месяце. Я уже ходила в контору  теплопоставляющего предприятия и просила, чтоб объявления на мою дверь больше не вешали, а там говорят, что, мол, начальник приказал. Имеют ли право коммунальщики вешать объявление на дверь, тем более, что в нашем подъезде есть нормальные почтовые ящики?
А.М. Черная, г. Днепропетровск, пр. Карла Маркса, 6.
Отвечает председатель правления общественной организации «Днепропетровская ассоциация потребителей» Григорий Дубовой.
- Если в счетах указан номер квартиры, а тем более фамилия жильца, то это уже является разглашением конфиденциальных данных гражданина и нарушением закона. Коммунальные предприятия имеют право лишь вывесить объявление с сообщением, что в доме имеются должники без указания фамилий и номеров квартир, и просьбой погасить долги. Если же должники не реагируют, то нужно прибегать к исковой работе и обращаться в суд.
Конкретная информации о квартиросъемщике и его долгах - это моральное давление на него и принуждение к выполнению обязательств. Если есть основания, коммунальщики должны оказывать воздействие на должников только через суд.
- У нас возникли сомнения в точности показаний квартирного электросчетчика. Кто должен его проверять и за чей счет?
Ю. М. Журавков, г. Днепропетровск, ул. Новоорловская.
Согласно предоставленному разъяснению, которое подписано: «Руководство ПАО «Днепрообл-энерго», ответственность за сохранность приборов учета, установленных в квартире, на других объектах потребителя (частный дом, фасад здания, гараж), и пломб на них, несет потребитель. Это предусмотрено пунктом. 11 Правил пользования электрической энергией для населения. А пункт 17 этих Правил указывает, что «в случае повреждения, потери или неправильной работы прибора учета по вине потребителя он возмещает стоимость проверки, ремонта или установки нового прибора учета».
Согласно пункту 16 Правил, «в случае сомнения потребителя в правильности работы прибора учета он может обратиться к энергопоставщику для проведения экспертизы и оплатить стоимость работ, после чего энергопоставщик проводит экспертизу. Но при подтверждении экспертизой неправильной работы прибора учета не по вине потребителя энергопоставщик возмещает потребителю все расходы, связанные с проведением этой экспертизы.
Таким образом, потребитель оплачивает стоимость указанных работ в случаях:
• повреждения прибора учета или пломб на нем, неправильной работы прибора учета или потери счетчика по вине потребителя (подтверждения экспертизой факта вины потребителя или признание этого факта самим потребителем);
• заявки потребителя о неправильной работе счетчика, но факт неправильной работы счетчика экспертизой не был  подтвержден;
•  проведения работ по замене, установке, программированию прибора учета, его опломбированию, проведению технической проверки, других работ по инициативе потребителя.
В других случаях (плановая замена приборов учета, модернизация учета по инициативе энергопоставщика, неправильная работа прибора учета не по вине потребителя, другое) указанные работы осуществляются за счет энергопоставщика.
В целом же, при возникновении проблемных или спорных вопросов по работе приборов учета, необходимо обратиться в структурное подразделение ПАО «Днепрообл-энерго»  для оформления «заявления-обращения». При оформлении указанного документа представители ПАО «Днепрооблэнерго» обязаны вам вручить часть «заявления-обращения», в которой указан вид заявки и согласованная сторонами плановая дата выполнения заявки.
Стоит ли платить, если мусор не вывозился
- Мусороперевозчик практически не выполнял свои обязательства в 2011 году в нашем частном секторе. Поэтому в начале 2012 года мы провели сход жильцов с представителем мусороперевозчика и договорились, что заключим договора, и оплата будет начисляться нам, только начиная с марта 2012 года. Однако мусороперевозчик начисляет ее и за более ранний период. Как нам быть?
Жильцы ул. Чиркова и ул. Крутой в Днепропетровске.
Отвечает правозащитник Василий Сухов.
- Если проводился сход, необходимо оформить протокол. Обычно сход организовывает квартальный комитет. В протоколе необходимо указать количество присутствующих, фамилию, имя, отчество представителя мусороперевозчика, перечислить все решения, которые были приняты. Протокол желательно зарегистрировать в райисполкоме.
Но для того, чтобы  доказать, что в конкретные дни обязанности мусороперевозчиком не выполнялись, жильцам необходимо составлять акты о том, что услуги не предоставлялись. Эти акты следует передать мусороперевозчику, зарегистрировать их в его канцелярии, получить второй экземпляр с отметкой канцелярии. Тогда мусороперевозчик не сможет взыскать с вас оплату за указанный в актах период.
Где можно сверить счета
- Неужели, чтобы сверить платежи, необходимо ехать только в городской «Днепрводоканал»?  Неужели их специалисты не могут хоть раз в месяц приехать к нам?
О. Марченко, пос. Ясный, г. Днепропетровск.
Сообщаем, что администрацией КП «Днепрводоканал» совместно с управлением Днепропетровского городского совета по управлению имуществом бывшего поселка городского типа Таромское для удобства жителей поселков Таромское и Ясное было принято решение открыть участок по обслуживанию потребителей в помещении поселкового совета. И в феврале это уже было сделано. Теперь любую информацию о состоянии расчетов, перечне документов, необходимых для внесения корректировок в личные счета в связи с изменениями степени благоустройства, количества зарегистрированных, размера придомовой территории и т.п., потребители смогут получить по адресу:
ул. Кирова, 5 (помещение поселкового совета).
Дни и время приема абонентов:
понедельник, вторник, четверг, пятница с 9.00 до 17.00, перерыв с 12.00 до 13.00.
Помещение еще не оборудовано телефонной связью, поэтому предприятие дополнительно сообщит номера телефонов абонентского участка.
Каковы тарифы на воду
- В связи с отъездом у меня накопились долги за воду, сейчас я разбираюсь со всеми начислениями. Могли бы вы сообщить, какие тарифы на воду действуют сейчас и действовали 3 года назад?
В. Кривонос, г Днепропетровск.
Приводим текущие тарифы на услуги по централизованному водоснабжению и водоотводу по КП «Днепрводоканал» для населения:
3,408 грн. (С НДС) за 1 м3 - централизованное водоснабжение;
1,980 грн. (С НДС) за 1 м3 - централизованное водоотведение;
Итого: 5,388 грн.
Они введены в действие с 1 марта 2012 г. согласно Постановлению от 10.02.2012 г. № 88 Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сфере коммунальных услуг «Об установлении тарифов на услуги по централизованному водоснабжению и водоотводу КП «Днепрводоканал»
Перечень тарифов, которые действовали с 01.12.2007 г. по 01.03.2012 г.
Для населения (вода+ стоки = всего).
с 01.03.2012 г. - 3,408+1,98 = 5,388 грн.
с 01.02.2011 г. - 3,276 +1,872 = 5,148 грн.
с 01.07.2009 г. - 3,14 + 1,73 = 4,87 грн.
с 01.08.2008 г.- 1,85+ 1,08 = 2,93 грн.
с 01.12.2007 г. - 1,46 +0,95 =2,41 грн.
Ведущий рубрики В.ТКАЧЕНКО