В маршрутках плюют на права людей

О коммунальном беспределе сообщайте по вторникам с 10.00 до 11.00 по тел. (056) 374-34-21

В маршрутках плюют на права людей
Жалобы на хамство водителей днепропетровских маршруток продолжают поступать в «ДВ» с нерадующей регулярностью. Особенно часто горе-водители отказывают в законном праве бесплатного проезда льготникам. Еще об одной такой истории со слезами на глазах рассказывает в письме в «Вечерку» участник Великой Отечественной войны В.К.Головко, проживающий в Днепропетровске по ул.Юрия Савченко, 1-а:
- По семейным делам мне приходится пользоваться маршруткой №70 на Приднепровск. Зная «любезное» отношение водителей к нам, льготникам, поездку обычно стараюсь оплачивать. А 9 марта решил воспользоваться своим законным правом и проехать первым рейсом в шесть утра в Приднепровск бесплатно. Но едва я зашел в машину, даже не успев предъявить удостоверение, водитель маршрутки с госномером 84-61 начал громко меня «поздравлять»: «Опять халявщик?! И куда они ездят? Сидели бы дома. Вот вчера из-за вас я заработал всего 80 гривен!». Не выдержав этих оскорблений, я подал ему три гривны, но водитель швырнул их на пол и продолжил свой словесный поток…  Совсем недавно такая сцена уже разыгрывалась – тогда водитель приправлял свои оскорбления еще и бандитским жаргоном. Я пожаловался на поведение водителя в диспетчерскую предприятия – там обещали к грубияну принять меры, но просили никуда не жаловаться. Но, как видим, воз и ныне там. Руководство АТП не пресекает, а покрывает подобное хамство.
Может, хоть городская власть обратит внимание на данную проблему?
На наплевательское отношение к пассажирам льготных категорий жалуется и житель днепропетровского массива Победа Олег Андреевич Коропов:
- Мы так радовались, когда из центра на Победу запустили большие автобусы по 120 маршруту. Но радость оказалась преждевременной. Заслуженные люди, ветераны войны и труда в пункте начальной посадки на ул.Глинки еще могут сесть в автобус без оплаты. А вот на промежуточных остановках водители льготников  не берут. Если видят на остановке одних только ветеранов, вообще машину могут не остановить. За что мы заслужили такое отношение?! Мы неоднократно жаловались в диспетчерскую автопредприятия. Там обещали принять меры, но на деле – ничего.
А еще в одной ситуации вопрос стоял о здоровье пассажирки. Наверное, никому из горожан не надо напоминать, до какой степени по утрам людей в салон «утрамбовывают» водители, гоняющиеся за длинным рублем. На днях наша постоянная читательница Алла Борисенко ехала в «Мерседесе-Спринтере», в который при вместимости 16 пассажиров было набито  вдвое больше людей.
- Мы ехали как сельди в бочке, даже вдохнуть воздух нормально было невозможно, - рассказывает она. – Это был маршрут №116, едущий с ул.Совхозной на ул.Казакова, номер машины – АЕ 4738. Когда машина переезжала новый мост, одной из пассажирок стало плохо – девушка потеряла сознание. Но на просьбу пассажиров найти нашатырь и привести девушку в чувство водитель никак не отреагировал – возможно, у него вообще не было нужного лекарства, или же ему это было «по барабану». Тогда люди попросили остановиться, на что он рявкнул, что здесь остановок нет. Позже, правда, он остановился, но никакой помощи пострадавшей не предложил: услышал, что девушка пришла в себя – и рванул дальше, за своим рублем.
Счастье, что для пассажирки обошлось без серьезных последствий. Об этих фактах мы сообщили в департамент транспорта и связи Днепропетровского горсовета. Надеемся, что там дадут должную оценку поведению водителей-хамов.
Избавьте подвал от вони
Просматривая новые письма, пришедшие на почту «ДВорника», с ужасом понимаешь, как много проблем ложится грузом на плечи ни в чем не повинных жильцов. Людей, которые исправно платят деньги за  мнимое предоставление жилищно-коммунальных услуг.
Сегодня мы решили прийти на помощь жильцам дома 102 по улице Калиновой, у которых случилась настоящая трагедия – выход нечистот на зеленую зону. Из-за чего во дворе и в и квартирах жизни просто нет.
- Не так давно за домом 104 был проведен коллектор, который на стыке не был залит раствором, - рассказывает жительница и председатель кооператива дома 102 Раиса Петровна Ежова. – Из-за чего каждый день и ночь вся канализационная вонь идет в квартиры дома. Часто случается и так, что под давлением все нечистоты выходят наружу, просачиваясь во дворы  - происходит усадка грунта. Когда идет заполнение колодца, то вся канализационная гадость идет прямиком к нам в подвал. На углу 104 и 102 домов был поставлен колодец, который, мало того, что выше уровня земли на целый метр, так  еще и герметически не закрыт. Любой ребенок может туда упасть, и будет настоящая беда. В нашем доме живут молодые мамочки, которые не могут погулять с детками во дворе, вонь душит. Одна семья даже съехала на время, потому что жить в таких условиях просто не- возможно! В моем подъезде живут две сердечницы, одна из которых уже собирается ложиться в больницу: на нервной почве ее все чаще одолевают приступы. Жизни нет!
Мы уже не один раз писали письма в «Днепрводоканал» и райисполком, но ни разу не получили ответа… Что дальше делать?  Просто не знаем, но так жить невозможно!
Для того, чтобы прояснить ситуацию и хоть как-то помочь жильцам дома 102 по улице Калиновой, «ДВорник» обратился к начальнику управления по эксплуатации канализационных сооружений Владимиру Дмитриевичу Редько.
- Дело в том, что на улице Калиновой нами сейчас  проводится ряд работ по устранению возникших проблем. Ранее проводилась переукладка канализации за домом, которая никоим образом не относится к домовой сети и дворовой канализации, - рассказывает он. – Дома 102 и 104 не являются нашими «клиентами», поскольку носят статус ЖСК. К нам не поступало никаких писем, касающихся ремонта. Возможно, жители прибегали к привлечению подрядных организаций, но мы никакой ответственности за это не несем.
Вот такая  история. К чему она приведет -  непонятно. Но «ДВорник» будет отслеживать новости, касающиеся этого инцидента.
Виктория ЖУРАВЕЛЬ
Мусор не могли убрать полгодаВ конце 2012 года жителей дома №19 на жилмассиве Красный Камень в Днепропетровске ждало приятное событие. После многочисленных жалоб дырявую кровлю над первым подъездом этого дома наконец-то починили. Однако приятная новость имела не совсем приятное продолжение.
 - Весь рубероид после ремонта сбросили под  окна 2 подъезда, - пишет в «Вечерку» наша постоянная читательница Лидия Михайловна Романюк. – Когда сбрасывали с крыши эти куски, обломали все ветки большого дерева. С тех пор прошло почти полгода, но куча рубероида до сих пор лежит под нашими окнами. На жаре рубероид плавится, источает очень неприятный запах, от которого мы все страдаем. Я живу на первом этаже, вообще не могу открыть окна комнат и балкон, иначе тут же можно задохнуться. Несознательные жильцы к этой куче постоянно добавляют новый мусор. В результате под окнами образовалась настоящая, страшно пахнущая, свалка!
Жители дома неоднократно обращались в КЖЭП №25 с требованием  убрать этот мусор. Но там их просто «отфутболивали».
Обратились в этот  КЖЭП и мы. Работники предприятия посетовали на то, что вывезти мусор мешают… долги жильцов. Можно подумать, что за жилищные услуги не платят все жильцы, а вывоз кучи мусора – неимоверно затратное дело!
К счастью, на обращение журналистов КЖЭП все-таки отреагировал. Когда материал готовился к печати, злосчастная куча мусора была вывезена…
Обращайтесь в КЖЭП – там помогут
О парадоксальной ситуации нам сообщила Алла Георгиевна Песковая, проживающая в Днепропетровске по пр.Правды, 115, 1 подъезд:
- В нашем доме уже несколько лет нет горячей воды, - говорит она. – При этом есть проблема и с отоплением: каждую зиму не работают полотенцесушители. Мы не раз просили КЖЭП №49 прочистить трубы полотенцесушилок, однако там не реагируют. Но самое странное заключается в том, что при отсутствии горячей воды нас заставляют регулярно сдавать на поверку счетчики. В чем смысл таких проверок? Помогите нам разобраться! Мы очень благодарны «Вечерке» за то, что некоторое время назад помогли решить проблему со светом в нашем доме.
За комментарием ситуации мы обратились к начальнику КЖЭП №49 Наталье Кременой. Она говорит:
- Горячей воды в этом доме действительно нет уже 4 года. Пришла в негодность котельная, и давно проржавели трубы. За прошедшее время большинство жильцов поставили бойлеры, так что сложно даже сказать, предполагают ли тепловики восстановить подачу в этот дом горячей воды. Полотенцесушители запитаны от системы горячего водоснабжения. При отсутствии горячей воды они не работают – мы здесь изменить систему не можем. А вот что касается снятия счетчиков на поверку, то это невозможно. Горячая вода в дом не поступает, начисления за нее не производятся, соответственно, и счетчики нет необходимости проверять. Наверное, жильцы что-то напутали. Приглашаю их в КЖЭП – мы поможем им разобраться в проблеме.
Константин Шруб