Спилите аварийные деревья

О коммунальном беспределе сообщайте по вторникам с 10.00 до 11.00 по тел. (056) 374-34-21

Спилите аварийные
деревьяВ прошлом выпуске «ДВорника» мы уже сообщали о том, что в Днепропетровске в самом конце мая начали массово спиливать аварийные ветки и деревья. И раз уж такие работы закипели явно не в сезон, то просим коммунальщиков провести эти работы по следующим адресам.
Житель Днепропетровска Сергей Иванович Котляр обращает внимание на аварийный тополь на проспекте Кирова между домами №№35 и 37:
- Это дерево уже давно состарилось. Оно угрожающе скрипит, накренилось и от него постоянно отпадают ветки. Мы, жители этого района, уже давно обращались с просьбой спилить эту громадину в Кировский райсовет. Там говорили, что заявка на спил давно подана. Но дерево стоит на месте и угрожает жильцам и прохожим.
Еще один сигнал на эту же тему – от Виталия Павловича Кодолова, проживающего в Днепропетровске по ул.Юных ленинцев, 4:
- Спасибо вашей рубрике «ДВорник», за то, что уже писала о проблемах в нашем доме. Вот только коммунальщики не торопятся исправлять ситуацию. Касается это и старых аварийных деревьев, которые высятся в нашем дворе. А под ними постоянно играют дети, сидят бабушки. Неровен час – случится беда.
Вместе с жильцами проблемных адресов надеемся, что у «Зеленстроя» дойдет очередь до спила или обрезки этих угрожающих деревьев.
Спуск с риском для жизни
Зоя Андреевна Бондарь, проживающая в Днепропетровске по улице Чернышевского, 15, уже на протяжении нескольких лет пытается отвоевать у коммунальщиков установку поручней на крыльце. Казалось бы – мелочь, а вот и нет…
- Дело все в том, что в нашем подъезде проживает очень много людей преклонного возраста, ветеранов, детей войны, калек, - рассказывает моя собеседница. - Всем нам очень сложно, а порой и просто страшно спускаться по крыльцу, поскольку строителями не были установлены поручни. В силу этого большинство из нас «гуляет в окошко» или ждет под дверьми подъезда, когда кто-то из молодых будет выходить и сможет нас вывести на улицу посидеть на лавочке, подышать свежим воздухом, посмотреть на солнышко и просто поговорить с друзьями по несчастью. Возвращение домой, к сожалению, проходит по той же схеме. С этой проблемой мы уже обращались в КЖЭП №8, писали на имя начальников заявления, собирали подписи, обивали пороги, но все безрезультатно. За два года в этой организации четырежды сменилось руководство. И кто теперь знает, где наши заявления?! В прошлом году я с соседкой Аллой Филипповной, как говорится «психанули» и решили обратиться к нашим тогдашним кандидатам в депутаты. Пришел к нам помощник одного из них и сказал, что отвечает за строительство в нашем районе. Мы обрадовались и рассказали ему о нашей проблеме. В ответ он только улыбнулся и сказал, что это вообще не проблема. Маленький кусок железа легко найти и очень просто установить. Но это оказались только слова… По сегодняшний день перил при входе в наш подъезд нет!
Выйдя на улицу, я обратила внимание на состояние двора. Оно казалось вполне сносным. И только я, автор этих строк, собралась уходить, как меня подозвала пожилая женщина, сидевшая на скамейке. Как выяснилось, ей тоже было, что сказать…
- Как я понимаю, вы уже успели пообщаться с Зоей Андреевной, - начала жительница того же подъезда Жанна Саввишна Кондратова. – Мне хотелось бы только немного добавить от себя. Посмотрите на наш двор. Постороннему человеку он, возможно, понравится. Но освещение в нем слабое, вырваны металлические каркасы для выбивания ковров, ямы в дорогах, отваленные углы дома и, конечно же, отсутствие горе-поручня. Я очень надеюсь, что этот материал прочтут в нашем КЖЭП №8 и где-то еще «сверху» и, наконец-то, обратят свое драгоценное внимание на наши нужды!
Для того, чтобы хоть как-то помочь нашим дорогим читателям и прояснить сложившуюся ситуацию, я отчаянно пыталась дозвониться в вышеупомянутую инстанцию на протяжении нескольких дней, но мне так и не удалось ни с кем пообщаться. Хочется верить, что этот вопрос в скором времени решится. Ведь, по сути, поручень можно сделать и из старой ветки.
Дворник вернулся в их двор
Радует, когда жалоба, к решению которой подключается наш «ДВорник», решается в кратчайшие сроки. Так произошло и в данном случае. В «Вечерку» обратилась жительница ул. Героев Сталинграда, 6 в Днепропетровске Раиса Андреевна Кузина.
- В нашем дворе очень грязно! А все из-за того, что мы уже и забыли, когда у нас был постоянный дворник. Только по большим праздникам придет какой-то человек в жилетке, соберет пару бутылок – и на этом на целые недели все. Помогите нам добиться чистоты в нашем дворе! За что мы тогда платим ЖЭКу?
Мы связались с КЖЭПом №1. Там сообщили, что в штате – огромный дефицит дворников. Но, несмотря на это, указанный двор все-таки периодически убирается. Жилищники пообещали в ближайшее время ситуацию решить.
И буквально на следующий день нам перезвонила счастливая Раиса Кузина, которая подтвердила, что дворник в их дворе появился. Надеемся, что появился он теперь надолго…
Избавьте стариков от заливания
С последней надеждой на помощь обратились в редакцию любимого «Днепра вечернего» участники боевых действий Великой Отечественной войны, 97-летние супруги Дериченко Григорий Алексеевич и Галина Сергеевна Солонкина, которые проживают в Днепропетровске по ул.Малиновского, 16. Эти заслуженные люди в поисках решения «мокрой» проблемы написали уже немало жалоб, на которые, по их словам, никто не реагирует.
«Уважаемая редакция «Вечерки»! Ты единственная, кто может защитить бедных и старых ветеранов от засилья бюрократии. Мы, два престарелых инвалида войны, живем в малосемейном общежитии на первом этаже. Наш санузел систематически заливается сверху водой. Мы неоднократно жаловались на эти залития в КЖЭП №31. Но там нам не хотят помочь. Писали мы и к мэру, и к губернатору, но наши письма опять переадресовывают в КЖЭП №31. А там на наши просьбы прислать слесарей и перекрыть воду уже и не реагируют. Помогите!».
Мы немедленно связались с КЖЭП №31. Увы, выяснилось, что в этой ситуации от работников КЖЭПа мало что зависит.
- Наши работники неоднократно выходили по жалобам этих жильцов, - сообщили автору строк в данном жилищном предприятии. – Выяснилось, что все трубы и коммуникации – в исправном состоянии. А залития происходят по вине несознательных соседей стариков, живущих сверху, - то они забудут выключить воду в ванной, то у них шланг стиральной машины сорвет… По каждому факту этих залитий КЖЭП выдавал ветеранам акт о причиненном ущербе. Теперь только они могут обратиться в суд с этими актами и добиться возмещения ущерба от таких несознательных соседей. Мы вмешаться в эту процедуру не можем.
Тепло, но грязно!
Иногда коммунальные службы, усп
ешно решая одну проблему, после этого надолго оставляют другую. Так произошло и в ситуации, о которой нам сообщает наш постоянный читатель Д.Я.Корчевский, проживающий в Днепропетровске по ул. Сумской, 29 (Ленинский район):
«Долгое время мы страдали от плохого отопления в зимний период, - пишет нам он. – Но в конце 2012 года эта беда наконец-то была решена. Возле нашего дома заменили участок труб отопления, для чего разрыли огромный котлован. Спасибо коммунальщикам за отопление – в прошедшую зиму мы действительно жили в тепле.
Но вот в чем новая проблема. После этих ремонтных работ котлован просто засыпали землей трактором – и все. Пошли дожди, снега, весь наш двор и окрестности оказались в грязи. Куда мы только ни жаловались! Спустя некоторое время коммунальные службы прислали к засыпанной яме самосвал со шлаком. Его разровняли трактором – и на этом все. По этим каменюкам нам, старым людям, ходить очень тяжело! При Советском Союзе такого безобразия не было. Вместо старого асфальта тут же положили бы новый».
Редакция «Вечерки» вместе с жильцами дома по ул.Сумской, 29 призывает коммунальные службы Ленинского района решить эту небольшую проблему, после чего жильцы испытают совсем не маленькую радость.
Общественная организация
Ведущий рубрики – Константин ШРУБ