Куличенко признался, почему коммунальщикам задерживают зарплату

Мэр Днепропетровска заявил, что проблема с городскими платежами связана с общей ситуацией в государстве

«Днепропетровск. Комментарии» стали известны комментарии мэра Ивана Куличенко по поводу задержек платежей из Госказначейства.

«Что касается защищенных статей бюджета, то проблем на сегодня нет. Что же касается незащищенных статей, то у нас есть эта проблема. С отставанием получают заработную плату коммунальные предприятия. В первую очередь, это КП «Горзеленстрой», а также те, кто занимаются содержанием дорог, освещением», - сообщил Иван Куличенко.

Также мэр города озвучил суммы задолженностей.

«Я не говорю, что платежи блокируются, но отставание очень большое. Сегодня по обслуживанию города не профинансировано 17 миллионов гривен. До этого было 20 миллионов, но на прошлой неделе 3,5 миллиона профинансировали. Что касается коммунального хозяйства в общем, то сумма составляет 77 миллионов гривен!», - добавил он.

Также, по словам Ивана Ивановича, «эта сложная ситуация с наличием финансовых ресурсов является общегосударственной. О ней знают все руководители».

Напомним, что Госказначейство не отдает Днепропетровску деньги на ремонт дорог, также проблемы из-за невыплат Госказначейства возникают у днепропетровцев, которые не могут получить средства, взысканные по суду. По словам лидера днепропетровской «Батькивщины» Антонины Ульяхиной, ни на один запрос, который они посылали в органы власти, Госказначейство, а также городский соцслужбы, по поводу невыплат матерям-одиночкам, декретных, а также выплат на детей, ответов не получили, вопреки закону.